Гранд-Европа-2005. 4 июля
Просмотров: 3243
4 Июля 2007

Ницца
Ницца
Первый полноценный день отдыха, да не где-нибудь, а в Ницце — самом крупном курорте французского Средиземноморья и пятом по величине городе Франции. Неофициально Ницца считается столицей Лазурного берега Франции. Наш небольшой отель расположен в самом центре города, примерно в 10 минутах неспешной ходьбы от пляжа. Вдоль всего берега тянется знаменитый Английский бульвар, на котором расположены изысканные рестораны, фешенебельные отели (такие, скажем, как всемирно известный Negresko). Вообще, Ницца — исконно русский город, ведь его открыли русские аристократы в середине XIX века (именно тогда сюда впервые приехала вдова Николая I). В столице Лазурного берега есть два православных храма, русское кладбище, улицы Николая II и Царевича, бульвар Сталинград (ранее бульвар Императрицы), виллы русских аристократов.

Здесь жили и творили Чехов (написавший здесь «Три сестры») и Ленин. Здесь осела после революции русская эмиграция — в 1930-м колония насчитывала 5312 человек, а их потомки до сих пор живут здесь.

Этот день у нас «выходной», ничего серьезного. С утра купались в Средиземном море, потом переждали ливень, который шел буквально 5 минут, в кафе под навесом, отправились на забавном составчике с паровозиком на гору Симье, откуда открывается великолепный вид на Ниццу и побережье, много гуляли по узким улочкам Ниццы, чтобы проникнуться очарованием этого города. В этот же день случилась крупная неприятность — банкомат в единственном в Ницце казино Ruhl, куда мы зашли, чтобы снять наличность и немного ее проиграть, зажевал пластиковую карту Юрия. Хорошо, что у нас остались еще две карты и наличные деньги. Правда, в средствах мы теперь слегка ограничены.

Игорь ВЕРХОЗИН.

Поделиться ссылкой
Другие материалы номера
Важное на форуме

Автофирмы Иркутска







Весь каталог