Испытание Имолой
25 Ноября 2015
Теги: авто

Первый этап чемпионата мира по кольцевым мотогонкам в классе «Супербайк» прошел на новейшей трассе в Валенсии. После 12-раундового путешествия по автодромам почти всех континентов закончился он в Европе - на легендарном треке в Имоле (Италия).

Результаты в квалификации удивили. Некоторые пилоты частных команд показывали время лучшее, чем заводские «зубры». Но в результате все встало на свои места, и первую линию старта заняли представители «Априлии» - австралиец Трой Корсер и француз Режис Ла- кони. Трой Бэйлисс (Австралия), досрочно ставший чемпионом мира 2001 года, был третьим. А бывший «король» Колин Эдвардс (США) замыкнул авангард стартового поля. Пилот российской команды «Панавто-Ямаха» испанец Хуан Борха занял место на пятой линии...

Чтобы научиться так ездить или даже еще лучше, нужно пройти специальные курсы. И для этого совсем не обязательно посещать автошколу, достаточно найти профессионального инструктора по вождению. На ХочуВодить.ру собрана огромная база мастеров своего дела с многолетним водительским стажем, предлагающих http://www.hochyvodit.ru. График занятий будет подстраиваться исключительно под вас, поэтому вам будет уделено максимум внимания. Инструктор определит уровень ваших знаний и составит индивидуальную программу, по окончанию которой ни одна дорога вам будет не страшна.

В первом заезде чемпионские качества проявил Трой Бэйлисс. Запал австралийца был настолько велик, что в одном из поворотов в борьбе за первое место он упал и вынес с трассы Режиса Лакони. Зрители замерли в ужасе. Но оба пилота поднялись, Бэйлисс перекрестился, обнял Лакони... У новоиспеченного чемпиона мира перелом плеча. Вот так завершение сезона!

А выиграл первый заезд молодой испанец Рубен Чаус. Во втором он финишировал вторым, вслед за Лакони - француз первый раз в карьере поднялся на высшую ступеньку подиума. Вторым был Эдвардс, третьим - Корсер. «Априлия» добилась безусловного успеха - в общем зачете Кубка производителей она вслед за «Дукати» и «Хондой» заняла третье место.

В общем зачете пилотов тройка лидеров выглядит так: Трой Бэйлисс, Колин Эдвардс, Бен Бостром (США).

Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог