Гранд-Европа-2005. 20 июля
Просмотров: 3124
20 Июля 2007

Disneyland Hotel — это не только главный отель Мира волшебства, но и вход в парк
Disneyland Hotel — это не только главный отель Мира волшебства, но и вход в парк
Утром встал совершенно разбитый: за четыре парижских дня только пешком я намотал под сотню километров, а поспать удавалось в лучшем случае часов по шесть. Плюс эмоциональное переутомление –- столько, сколько мы увидели за последние 4 дня, иные не видят за всю жизнь. День отдыха? Ну, тогда придется пожертвовать запланированным на этот день Диснейлендом! Нет, этого я себе потом не прощу никогда. Тем более, что билет можно купить прямо в отеле — 37 евро за целый день счастья.

Американские горки у Гремящей Горы
Американские горки у Гремящей Горы
В Диснейленд поехал один — Юрий в заключительный день в Париже выбрал посещение Лувра. Ну что же — кому что ближе. Из центра Парижа до Диснейленда ехать минут 40 на так называемых поездах RER — что-то среднее между метро и электричкой: в городе поезд идет под землей, а в пригороде выходит на поверхность, станции, в отличие от метро, расположены друг от друга на довольно приличном расстоянии.

Сколько стоит билет в детство? Наверное, он бесценен. Едва попав на главную улицу Евродиснейленда — Майн стрит США, стилизацию под американский городок

Замок Спящей красавицы 
— центр всех 11 мировых Диснейлендов
Замок Спящей красавицы — центр всех 11 мировых Диснейлендов
XIX века, я почувствовал себя 10-летним мальчишкой, заглянувшим в сказку. Царство мечты! Что-то веселое-романтичное играет оркестрик, по улице ходит настоящая конка, кругом герои диснеевских мультфильмов — Микки Маус, Минни, Золушка, Питер Пен, Алладин, Русалочка, Белоснежка…

Диснейленд
Парк разделен на пять тематических зон. В самом центре — Замок Спящей красавицы. Пограничный район — Мир Вестерна с огромной Гремящей Горой, по обрывистым берегам и темным тоннелям которой можно промчаться на поезде времен Дикого Запада или покататься на индийском каноэ и миссисипском колесном теплоходе. Посетить индейскую деревню Покахонтос и Замок Призраков. В Стране Приключений главный аттракцион — Пираты Карибского моря — путешествие на судне мимо сражающихся испанских галеонов. В Городе Дискавери самые экстремальные аттракционы — Звездные путешествия (полет в космос вместе с персонажами «Звездных войн» Джорджа Лукаса), Визионариум (полет сквозь время на машине Жюль Верна), Орбитрон (центр управления космическим кораблем), «Наутилус» капитана Немо.

It’s small world — маленький мир: завораживает детей 
и потрясает взрослых
It’s small world — маленький мир: завораживает детей и потрясает взрослых
Диснейленд
Но на меня самое потрясающее впечатление произвел Город Фантазий, вообще-то ориентированный на самых маленьких посетителей парка — настоящее царство диснеевских героев. Заколдованная Спящая Красавица, Огнедышащий дракон, карусель Ланселотта, владения Питера Пена, Страна чудес из мира Алисы, царство Белоснежки и семи гномов... И, конечно, совершенно потрясающий «Маленький мир» — единственный в мире аттракцион, в который я ходил два раза подряд. Фантастический сказочный дворец, в который заплываешь на лодочке, а вокруг тебя в течение 10 минут под сказочный мотив «It`s small world» танцуют маленькие человечки — герои диснеевских мультфильмов. Свет, музыка, аура — все это просто шокирует. Мне даже показалось, что взрослых этот аттракцион потряс больше, чем детей.

Железнодорожный состав времен Дикого Запада идет по окружной дороге — границе парка
Железнодорожный состав времен Дикого Запада идет по окружной дороге — границе парка
А еще Диснейленд — великолепный парк: деревьев здесь, невиданных и экзотических, растет больше, чем во всем Париже. И много-много сувенирных магазинов. Вечером я в последний раз прогулялся по набережной Сены, Елисейским полям и бульвару Сен-Жермен. А потом до двух часов ночи просидел в каком-то открытом кафе с живой французской музыкой и вдыхал терпко-сладкий аромат парижской жизни. Мы сюда еще обязательно вернемся!

Игорь ВЕРХОЗИН.

Поделиться ссылкой
Другие материалы номера
Важное на форуме

Автофирмы Иркутска







Весь каталог