Гранд-Европа-2005. 28 июля
Просмотров: 3000
28 Июля 2007

Гранд - Европа
Последняя парковка!
Конечно же, вставать было тяжеловато — чем лучше вечером, тем хуже утром. Но мы же в Испании — только здесь (да еще на Кипре) на завтрак подают шампанское в неограниченном количестве.

От нашей гостиницы до аэропорта всего-то километров 20. Не спеша в последний раз собираем вещи (сколько же раз нам приходилось это делать за последние 28 дней!) и выдвигаемся в сторону огромного аэропорта Эль-Прас, последний раз заправляем «Пижона» под завязку и прикидываем, сколько штрафов нам придется заплатить — в Риме и Женеве мы собрали несколько «тикетов» за нарушение правил парковки плюс с десяток раз на трассе «попадали» под радар с превышением скорости. 500 евро? Тысячу? Ни копейки! То ли наши штрафы еще не подошли, то ли еще не отлажен механизм обмена информацией между дорожной инспекцией разных стран (все наши потенциальные нарушения происходили за пределами Испании), но весь наш депозит — 800 евро — нам вернули полностью.

Прощаемся с «Пижоном», как с лучшим другом — все 28 дней он служил нам верой и правдой, ни разу не подвел и не закапризничал. Время, проведенное с ним, было одним из лучших в нашей жизни!

Очередь на посадку пережидаем в баре, подходим к стойке регистрации последними и тут еще один сюрприз — места в эконом-классе закончились и нам выдают посадочные в бизнес. Усаживаемся в огромные кожаные кресла и еще раз поднимаем бокалы — теперь уже с красным вином — за успешное окончание нашего Приключения!

А за окном проплывает Средиземное море. В последний раз? В заключительный! По крайней мере, я вернусь на его берега всего через сутки — но совершенно в другом месте и другой стране. Но это уже совсем другая история. Везде хорошо, где мы будем!

Игорь Верхозин

Поделиться ссылкой
Другие материалы номера
Важное на форуме

Автофирмы Иркутска







Весь каталог