Гранд-Европа-2005. 18 июля
Просмотров: 3167
18 Июля 2007

Реклама на колесах
Реклама на колесах
Удобная штука — турбас: за день-два можно увидеть весь Париж. Двухуровневый автобус (верх открытый) целый день возит туристов по городу. Экскурсионное сопровождение на нескольких языках: воткнул шнур от наушников в специальную розетку, выбрал нужный канал и наслаждайся окружающими видами с комментариями экскурсовода на русском языке. В Париже мы выбрали желтый автобус L`Open Tour: остановка есть у нашего отеля, единый билет сразу на 4 маршрута (на станциях пересадок можно сесть на другую линию), 50 остановок, на любой из которых можно выйти и погулять по городу. Билет на 2 дня стоит 28 евро.

Малогабаритный транспорт в Париже: недорого и практично
Малогабаритный транспорт в Париже: недорого и практично
Нижнее белье для Парижа — продукт культовый
Нижнее белье для Парижа — продукт культовый
Этого дня нам хватило, чтобы освоить только два маршрута — мы вновь проехали мимо Гранд-Опера, Мулен Руж, Церкви Мадлен, Эйфелевой башни, Дома ветеранов… — но теперь о каждом из этих объектов нам подробно рассказывал экскурсовод. Кроме того, поездка на турбасе дает прекрасную возможность наблюдать за парижской жизнью.

Скажем, за тем, как неторопливо идет жизнь в многочисленных кафе. Парижане не только ужинают в кафе, но и обедают, и даже завтракают. Это — центр общественной жизни: здесь обмениваются новостями, делятся проблемами, решают деловые вопросы. Летом столики выносятся на улицу — едва ли не на проезжую часть.

Кабаре Мулен Руж вечером
Кабаре Мулен Руж вечером
Представление в самом разгаре
Представление в самом разгаре
Или за тем, как парижане паркуются. Машины здесь в основном небольшие (B и C классов), многие изрядно потрепанные. Когда автомобиль начинает маневр, ни за что не поверишь, что ему удастся вписаться в узкое пространство между двумя машинами. Но мгновенье — и автомобиль аккуратненько стоит у обочины. Виртуозно. Причем не редкость, что места все же не хватает, и тогда паркующийся толкает несколько уже стоящих машин — хорошо хоть здесь не распространены «автоматы», а то ремонта трансмиссии было бы не избежать. Зато бамперы всех автомобилей, даже совсем новых, изрядно исцарапаны — на это никто не обращает внимание.

А поздно вечером у нас был поход в Мулен Руж. Великолепный и фееричный Мулен Руж. Лучшее кабаре мира, где вот уже более 100 лет — с 1889 года, лучшие танцовщицы танцуют канкан. Красивые женщины, красивые костюмы, красивая музыка — 1,5 часа представления пролетели, как одно мгновенье. Здесь все так же, как и сто лет назад: перья, стразы, блестки, роскошные декорации и много-много изящного женского тела. И, конечно, French Cancan. В стоимость билета (87 евро) входит ведерко с шампанским. И опять — новые знакомства: в очереди на представление познакомились с семейной парой из Владивостока, которые приезжают в Париж каждый год. А нашими соседями по столику были мама с дочкой из американского штата Пенсильвания и молодожены из Новой Зеландии. Поистине Париж — столица мира.

Игорь ВЕРХОЗИН.

Поделиться ссылкой
Другие материалы номера
Важное на форуме

Автофирмы Иркутска







Весь каталог