Снегоходы в России
20 Октября 2015

Теперь о моторе как таковом. Разбирать двигатель перед вами никто не станет. Хотя квалифицированному механику, чтобы вскрыть головку двухтактника и оценить состояние поршней, колец и цилиндров, потребуется тридцать-сорок минут. Это идеальный вариант. Почти недостижимый.

Впрочем, оценить работоспособность мотора вы можете самостоятельно, даже не имея особых технических навыков. Попросите завести двигатель. Тут вам продавец отказать не вправе... В настоящее время очень популярна модель автомобиля УАЗ Патриот, ей не страшные любые дороги - она с легкостью пройдет по кочкам и ухабам. К тому же не смотря на всю мощь, выглядит она довольно привлекательно. Получить консультацию и выбрать авто можно http://www.uazcenter-spb.ru/novyj_uaz_patriot.html у официального дилера. Покупая УАЗ здесь, вы получите приятный бонус - качественный сервис и дополнительные услуги по обслуживанию своего авто.

Теперь - читайте внимательно. Состояние здоровья мотора покажет ПРОЦЕСС ЕГО ЗАПУСКА. Двухтактный двигатель с раздельной смазкой (подаваемое в цилиндры масло заливается в отдельный бачок) заводится в три этапа.

Первый открываем полностью “подсос” (рычажок имеет два положения - “на полную” и “наполовину”).

Второй - заводим мотор электростартером или, если того нет, шнуром.

Третий - как только двигатель заработал, через несколько секунд переводим рычажок “подсоса” в положение “открыт наполовину".

Все! Если мотор спокойно заводится таким образом, он в полном порядке. Но если в алгоритм добавляется какое-либо четвертое действие - например, в процессе запуска продавец поигрывает курком газа или после переключения “подсоса” в половинчатое положение снегоход глохнет или работает неустойчиво, - в двигателе существует проблема. Может, рассогласованы карбюраторы. Может, паршивые свечи. А может, что и похуже...

Предположим - все хорошо. Снегоход легко завелся и уверенно работает при открытом наполовину “подсосе”. Обследуем аппарат дальше.

Предупреждаю сразу, чтобы вы не огорчались попусту: холодный 2- тактный двигатель сильно дымит, даже если он новый. По мере прогрева дымность уменьшается и должна пропасть совсем, как только вы или менеджер проедете на снегоходе метров 500 - благо территориальное расположение многих мотосалонов это позволяет.

Бывают случаи, когда проехаться невозможно. Тогда требуйте полностью прогреть мотор, выкатив снегоход на улицу. Пусть он поработает пять-семь минут. Если и теперь двигатель продолжает извергать белесый дым, от покупки лучше отказаться. Зачем приобретать вещь, от которой ждешь удовольствия, а придется начинать с ремонта?..

Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог