Вези меня мой снегоход
23 Октября 2015

Модели, которые при уборке надо толкать вручную, самые доступные. Они стоят порядка $650-1.000. Но прежде чем “клевать” на ценник с небольшой цифрой, следует задуматься: какие задачи вы будете ставить перед комбайном? Подобные аппараты рассчитаны на борьбу со сравнительно рыхлым, не успевшим слежаться снегом. Оснащаются они далеко не самыми мощными двигателями. Типичным примером может послужить мотор модели ‘Того CCRPowerlite", развивающий 3,25 л.с. Скромно, но этого вполне достаточно, чтобы за несколько минут очистить дорожку длиной метров десять, скажем, от крыльца до ворот. При этом снег можно отбрасывать в сторону на расстояние до восьми метров.

Некоторые покупатели решат, что выполнять роль “тягача” снегоуборочного комбайна - занятие не из легких. Тут все зависит от модели. Масса некоторых, особо мощных “несамоходок” может переваливать за 40 кг. С такими, конечно, желательно иметь дело сильному мужчине. Однако вес большинства моделей составляет 20-30 кг. С подобным комбайном справится и женщина. Самый легкий аппарат, который нам удалось найти в столичных магазинах, это 17-килограммовый "Того CCR Powerlite”. Между прочим, сейчас в такси может работать любой желающий, достаточно телефона и специальных наклеек на авто. Телефон есть у каждого, а вот шашечки можно купить в компании НОСТ. Причем достаточно сделать заказ на http://www.nost.ru и курьер привезет его в удобное для вас место. Ну а стоимость и качество продукции несомненно вас порадуют.

Кстати, шнек большинства комбайнов (объемная спираль, которая собирает снег, - вы такие наверняка видели на муниципальных уборочных автомобилях) имеет особое строение. Захватывая снег, шнек одновременно слегка подтягивает комбайн вперед, помогая толкающему его человеку. На шнеках “несамоходок” имеются резиновые накладки. Они необходимы, если приходится очищать территорию, заасфальтированную или выложенную декоративной плиткой. Все будет чисто, и покрытие останется целым.

Недостатком таких аппаратов является относительно малая - примерно полметра - ширина захвата снега. Придется много и долго ездить челноком туда-сюда, если потребуется очистить большую площадь. Еще одна особенность “несамоходок”, которую иные покупатели могут посчитать минусом, - ручной запуск. Чтобы завести двигатель. надо дергать за шнур. Если хотите, чтобы мотор оживал от одного нажатия кнопки, придется обратить внимание на снегоуборочные комбайны второй категории.

Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог