Неспешная прогулка
23 Декабря 2015

Снегоходы уверенно вспарывали целину, и к закату дня мы выехали к райцентру Марево.

Здесь со страшным скрежетом «прохватили» по асфальту, лыжи на «Тайгах» «орали» пуще прежнего и вконец потеряли пластиковые кожухи... Но ничего не приключилось - техника стоически переносила все издевательства. Мы, лицемеры, уговаривали себя, что пытали ее по обязанности, но по-человечески все-таки жалели и мечтали, чтобы ударил хотя бы легкий морозец. Да где там...

Ну, тогда нужно подумать о себе - нам бы запастись провиантом. Ничем особенно разжиться не удалось: магазины оглушили скудостью съестного ассортимента - подобное убожество на прилавках наблюдалось разве что во времена махрового застоя. Одно отрадно - удалось заправиться горючим.

Кстати, насчет бензина. Об условиях похода вы знаете, о степени загрузки догадываетесь. Так вот при всем при том средний расход горючего не превысил 22 литров на сотню км. По опыту знаю: «Буран» в таких условиях поглощал бы не меньше «тридцатки».

От Марева двигались по обочине автодороги. Уж лучше здесь, чем по грязи. Снег если и сохранился, то «заплатами», да и те в кювете, так что «ловить» их небезопасно. Впрочем, и нам, и снегоходам уже было все равно — смирились с неизбежностью «жевать песок». Редкие автомобили обдавали жирными брызгами из-под колес, пассажиры смотрели на нас с изумлением или как на придурков. Из окошка еле ползущего 412-го «Москвича» конопатый сельский тинейджер, перекрикивая скрежет, заорал: «Мы поехали в Москву голой жопой по песку», тут же. схлопотал подзатыльник от дядечки в короткополой шляпе, но продолжал смеяться, довольный жизнью и собой.


Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог