“Умей уехать так, чтобы вернуться"
18 Октября 2015

К примеру, власти Нью-Йорка решили установить две сотни... фальшивых видеокамер, якобы фиксирующих автомобили в момент проезда перекрестка на красный свет светофора. Суть в том, что с виду их невозможно отличить от настоящих, и водители, по идее, должны остерегаться муляжей точно так же, как натуральных камер. Кстати, подобные фальшивые приборы уже неплохо зарекомендовали себя в Сан-Франциско и канадском Торонто. А вот в бразильском штате Эспириту-Санту предпочитают не обманывать лихачей, а апеллировать к их здравому смыслу. Едешь, скажем, по горному серпантину (в основном местные дороги выглядят именно так) и вдруг встречаешь плакат с дружеским советом: “Сбавь скорость, через 300 метров опасный поворот”. Чуть подальше еще один щит напомнит: “Слушайся предупреждений об опасностях!”. И наконец перед крутым виражом на краю обрыва установлен последний призыв: “Не будь упрямым, сбавь скорость! Поворот действительно опасный!”. И знаете - действует. Нога как бы сама собой оставляет педаль газа в покое. Конечно езда за рулем не предполагает физические нагрузки. Для этого необходимо иметь место, где можно совершенствоваться в физическом развитии. Таким местом является комплексная спортивная площадка. Она подходит для активных занятий, а также для снятия напряжения. http://krasnoyarsk.umags.ru/catalog/sport/ksp/ позволят заниматься в любое удобное для вас время.

Хорошо, по мнению здешних дорожных служб, охлаждают пыл любителей быстрой езды и придорожные плакаты типа: “Скорость щекочет нервы, но она же и убивает!”. А на выезде из столицы штата города Виктория установлен щит с нравоучительным изречением: "Умей уехать так, чтобы вернуться”, А видимо, для пущей убедительности этот аналог русского “тише едешь, дальше будешь” красуется рядом с автоматическим радаром, фотографирующим всех нарушителей скоростного режима. Причем такое “фото на память” означает довольно солидный штраф.

Лось “под мухой"

Сохатый, что называется, не вязал лыка, однако агрессивности не проявлял: просто стоял посреди проезжей части, растопырив копыта и тупо поводя головой из стороны в сторону. А водители терпеливо ждали, пока животное соизволит убраться. Силком отодвинуть его на обочину, разумеется, никто даже не пытался... В конце концов зверя обездвижили и оттащили с шоссе подоспевшие сотрудники ветеринарной службы. Как было установлено, рассказала газета “Metro”, лось “наклюкался" в придорожном кювете, куда кто-то вывалил с центнер подгнивших и забродивших яблок...

Кстати, осенью аналогичная история произошла и в Швеции, где хмельной лось долго разгуливал по трассе неподалеку от Гетеборга, совершенно не реагируя на гудки автомобилей. По мнению специалистов, и в данном случае сохатый алкоголя не потреблял, а просто налопался где- то гнилых яблок.

Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог