США-2006. 4 июля. Скучный День независимости
Просмотров: 3030
4 Июля 2007

ОТ ПОБЕРЕЖЬЯ ДО ПОБЕРЕЖЬЯ

Накануне мы поставили наш Pontiac Grand Prix в подземный гараж не планируя на этот день поездки. Ведь 4 июля - великий для США праздник: День независимости. И мы рассчитывали, что празднование будет бурным. Но, видимо, понимание "праздник" в России и США несколько отличаются.

Проснувшись непривычно поздно - в 10 часов и взглянув со своего 21-го этажа Beekman Tower Hotel на Манхэттен мы были удивлены - город словно вымер. Редкие такси да пара прохожих - это все, что можно было увидеть на километры вокруг. Решили побродить по городу, но ситуация не изменилась - по крайней мере дорогу можно переходить в любом месте, а на улицах встретить только туристов.

Так, в бесцельном шатании по Манхэттену и прошел этот день - чего-то интересного или необычного мы не встретили. Видимо, американцы понимают празднование Дня независимости как возможность выспаться в дополнительный выходной.

К 15.00 возникла проблема - нужно было срочно где-то посмотреть полуфинальный матч чемпионата мира по футболу Италия - Германия. Решить ее не удавалось в течении часа - заведения либо были закрыты, либо не проявляли к футболу никакого интереса. Наконец, наткнулись на один паб, где шла трансляция - был уже перерыв между первым и вторым таймами. Заведение это известно тем, что здесь постоянно тусуются героини "Секса в большом городе". И оно к тому располагает - здесь скорее не сидят, а лежат на разбросанных повсюду подушках. Было немноголюдно и удалось занять лучшие места. Пожалуй, этот просмотр был сильнейшим впечатлением за день - развязка матча потрясла. Впрочем, вы это все видели…

А главное мероприятие дня - грандиозный вечерний 40-минутный салют на набережной Ист-Ривера. Для чего перекрывают опоясывающий Манхэттен хайвэй, так что места хватает всем: думаю, что очевидцами салюта становятся не менее миллиона человек. Американцы приходят заранее, семьями, располагаются на асфальте основательно - на стульчиках, со столиками с едой. Некоторые расстилают подкладки и спят в ожидании салюта прямо на асфальте.

Салют был, конечно, мощный, но что-то нового мы не увидели. По крайней мере празднование дня независимости в Брюсселе в прошлом году было куда как масштабнее.

После салюта еще минут 40 на улицах были пробки, но расходился народ как-то буднично - как после хоккейного матча. Лишь немногие вяло помахивали американскими флажками…

А проблему с GPS решили глобально - покупкой недорогого прибора ($399) в котором электронная карта идет в комплекте. Правда, возникли проблемы с инсталляцией. Так что завтра в Вашингтон поедем по карте.

Поделиться ссылкой
Другие материалы номера
Важное на форуме

Автофирмы Иркутска







Весь каталог