Toyota Ist

ГЕНЕРАТОР УЛЫБОК. «ЛЕДНИКОВЫЙ» IST

Toyota Ist

Что такое тюнинг? Буквальный перевод этого слова — настройка. Настройка автомобиля под себя, собственные привычки, предпочтения и вкусы. Гонщики и стритрейсеры настраивают машины ради достижения высоких динамических и скоростных характеристик. Меломаны настраивают под свой вкус звучание аудиосистемы автомобиля. А еще с помощью тюнинга можно сделать автомобиль единственным и неповторимым в своем роде. Но мы не о банальных спойлерах на крышках багажника (уместных и, чаще, неуместных) и не о пластиковых накладках на бамперах и порогах. И уж тем более не о наклейках на задних стеклах вроде «моя фамилия Шумахер» или мерцающих насадках на выхлопную трубу.

Toyota Ist

Он переходил дорогу в неположенном месте...

Настоящий тюнинг, не просто индивидуализирующий автомобиль, а делающий это со вкусом и стилем, в павильоне автоаксессуаров не купить. Это — сугубо индивидуальное произведение автоискусства. Это — настоящий эксклюзив, не заметить который на дороге просто невозможно.

Toyota Ist
Toyota Ist

Работа художника — всегда творческий процесс, причем процесс ручной и кропотливый

Многие наверняка помнят зеленую Toyota Supra, иногда называемую малахитовой. На втором фестивале тюнинга эта Supra завоевала третий приз в зрительском голосовании, уступив только двум автомобилям с серьезными (почти до неузнаваемости) кузовными и техническими изменениями. А у малахитовой машины весь тюнинг сводился к аэрографии на кузове да перетяжке салона (под стиль измененной внешности). Но все дело в том, как и кем сделана аэрография. Supra отличалась действительно уникальным рисунком, с похожим на мраморный узором, каждая линия которого прорисовывалась вручную. Впрочем, о той машине мы уже писали, а желающие могли лично лицезреть автомобиль на фестивале. А на третьем фестивале, который, кстати, сменил имя (теперь он называется БайкалМоторШоу) весьма высока вероятность увидеть совершенно другой автомобиль, также подготовленный мастерами из АэроАрта.

Toyota Ist

Несмотря на «ледяной» сюжет рисунка, хозяйка этого Ist совсем не снежная королева, а весьма приятная во всех отношениях девушка

Toyota Ist

А что среди льда делает царевна-лягушка? Да просто хозяйка машины обязательно хотела на рисунке еще и лягушку...

Toyota Ist

Первый выезд «ледникового» Ist в свет сродни первому выходу девушки на бал...

Хочется сразу предупредить, что искать повторения уникальности Supra в этой Toyota Ist не стоит. Здесь аэрография представлена в своем, так сказать, классическом виде: рисунок на известную тему (в данном случае по мотивам мультфильма «Ледниковый период») по всей поверхности кузова и ничего больше.
Toyota Ist

Рисунок практически готов и покрыт лаком. Теперь предстоит досборка автомобиля и полировка кузова

Toyota Ist

Место заводской эмблемы, для которой все равно велика вероятность быть украденной малолетними «коллекционерами», теперь занимает стилизованная эмблема мастерской АэроАрт

Toyota Ist

Герои мультфильма присутствуют даже на крыше: на самый верх взобрался, конечно же, ленивец

Ни колесные диски, ни тем более салон здесь не трогали. Но это совсем не значит, что при работе над Ist все было просто. Во-первых, работа была выполнена за весьма короткий (по меркам автохудожников, конечно) срок — чуть менее месяца. А во-вторых, под полированным глянцем лакового слоя от посторонних глаз скрыта серьезная подготовительная работа, начиная от демонтажа всех так или иначе сопричастных с окрашиваемыми поверхностями деталей и заканчивая подготовкой этих самых поверхностей к нанесению рисунка. Между прочим, вряд ли на какой СТО, занимающейся кузовным ремонтом, делают столь же тщательную подготовку перед окраской. Стоит подобная работа, само собой, немало — в Иркутске можно найти и более доступные расценки на аэрографию, вплоть до того, что вся работа оценивается дешевле стоимости ушедшей на роспись этой Toyota автоэмали. Нетрудно догадаться, чем раскрашивают машины в этих случаях, и какого качества творение получается в итоге.

Toyota Ist

Ноутбук помогает не только разработать сюжет будущего рисунка, но и позволяет всегда иметь под рукой образец для работы

Об особенностях рисунка на этой Toyota мы говорить не будем: здесь как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Вот только собственно увидеть живьем машину смогут немногие: дело в том, что прописана она в Братске, где, собственно, и будет удивлять окружающих. Однако нам пообещали, что хозяйка «ледникового» Ist обязательно примет участие в третьем фестивале тюнинга БайкалМоторШоу, где все желающие смогут вновь вспомнить персонажей известного мультфильма! Конечно, на первые места здесь претендовать трудно, но ведь главная ценность этой машины даже не в аэрографии как таковой, а в том, что «ледниковый» Ist умеет дарить людям улыбки и поднимать настроение, чего среди серости жизни так часто всем нам не хватает!

Алексей СТЕПАНОВ

Автомаркет+Спорт № 05/2007

тут были комменты. RIP!






Поделиться ссылкой

Автофирмы Иркутска







Весь каталог