Автокредиты в Иркутске
Просмотров: 3860
20 Октября 2011

КРЕДИТНЫЙ РЕСУРС

Автокредиты в Иркутске
Ситуацию, сложившуюся сегодня на рынке автокредитования в Иркутске, нельзя рассматривать однозначно.

С одной стороны, дальнейшего снижения ставок и смягчения условий выдачи кредитов, столь активно практиковавшихся банками в начале года, сейчас, возможно, ждать не стоит. С другой, эксперты отмечают, что условия по автокредитам практически вышли на докризисный уровень, и роста ставок (по крайней мере, до конца этого года) тоже не прогнозируют. Более того, продажи новых автомобилей в России в 2011 году вырастут примерно на треть. К тому же осень и преддверие Нового года – традиционная пора повышенного спроса как на автомобили, так и на заемные средства для их приобретения. Катализаторами продаж выступят различные скидки и распродажи. А значит банки по-прежнему будут бороться за заемщика.

Ставки кредитов в рублях на новые автомобили в Иркутске в среднем колеблются вокруг отметки 12%, начинаясь, без учета госпрограмм, с вполне демократичных 7,5–9%. Подержанный автомобиль обойдется дороже: минимальные рублевые ставки – от 9–10%, а в среднем – около 14,5%. Но в обоих случаях планка первоначального взноса может быть невелика – всего 10%, хотя есть и «нулевые» варианты. Взять кредит можно максимум на 7 лет, но в основном сроки ограничиваются 3–5 годами. Доступны автокредиты без комиссии и обязательного страхования КАСКО, при минимальных требованиях по справкам и документам. Но, как и прежде, за «лояльные» условия заемщикам приходится платить – как правило, повышенными процентами.

Но главное – у потребителя есть выбор. Только в Иркутске взять автокредит можно не менее чем в двух десятках кредитных организаций. Появляются новые автокредиты на приобретение грузовиков и спецтехники, включая прицепы, автобусы, микроавтобусы. Собственные и весьма разнообразные программы автокредитования предлагают не только банки, но и производители автомобилей (Toyota, Renault, Nissan, Ford, Lada и др.). Есть совместные программы тех и других. Причем по «фирменным» автокредитам доступны модели как новые, так и с пробегом. Ставки могут быть ниже средних (практически от 0%). Достигается это за счет того, что производитель предоставляет покупателю специальную цену на автомобиль. Некоторые компании предлагают заемщикам систему страхования платежей по кредиту, которая призвана помочь с выплатой долга перед банком в случае потери работы или других непредвиденных обстоятельств. 

До конца этого года работает госпрограмма льготного автокредитования (доступна в Иркутске по ставкам от 3,2%). Переживать по поводу скорого ее завершения не стоит: новые совместные программы банков и автопроизводителей все чаще привлекают клиентов более выгодными, чем по госпрограмме, условиями.

Ставки по автокредитам на новые и подержанные автомобили в Иркутске

Андрей ЯЩЕРИЦЫН,
по материалам электронных СМИ

Весь автомобильный Иркутск № 24/2011

тут были комменты. RIP!






Поделиться ссылкой

Автофирмы Иркутска







Весь каталог