Реестр дилерских центров Иркутска
Просмотров: 9916
21 Апреля 2011

ПЕРЕГРУППИРОВКА















Официальные дилеры Иркутск

Рынок новых автомобилей продолжает расти: сегодня в Иркутске в 25 дилерских центрах можно приобрести автомобили почти четырех десятков марок и около двух сотен моделей. Выбор – огромный. Однако не все просто и стабильно в автомобильном королевстве…

Каких-то потерь среди иркутских дилеров за последние полгода не случилось. Скорее наоборот: сразу несколько продавцов авто в ближайшее время переедут в новые шоу-румы. Первым это уже сделал Renault-Центр-Иркутск, у которого новый торговый зал пристроили к старому зданию. В процессе переезда находится и дилер Volkswagen: здание нового дилерского центра практически полностью построено, а сервисный центр в нем начал свою работу еще с марта. К началу мая планируется технический переезд, а летом и официальное открытие нового дилерского центра компании «Агат-Авто» с маркой Nissan (при этом старый шоу-рум отойдет под марку Kia). Наконец, на объездной Ново-Ленино почти достроен новый шоу-рум автоцентра «АнгарА», где будет представлена марка BMW. Из менее масштабных событий можно отметить возвращение автомобилей Citroen из общего мультибрендового шоу-рума «Люкс-Авто» (где должны представляться только автомобильные марки концерна GM) в отдельное помещение по соседству – на территории АЗС «Люкс-Ойл».

Официальные дилеры Иркутск
Наконец-то новый, просторный и современный шоу-рум обрел дилер Renault. Попутно расширится и сервисная зона

Есть пополнение и в ряду представляемых дилерами марок. Так, в конце прошлого года в Иркутске впервые официально была представлена марка Daewoo из Узбекистана (Uz-Daewoo). Кроме того, вновь появилась у нас и корейская марка Kia. При этом Kia будет представлена не только в полном модельном ассортименте (до этого в Иркутске предлагали только две модели, производимые на заводе в Ижевске), но еще и сразу двумя дилерами: начавшим работу уже с началом весны автосалоном «Азия Моторс», а также мультибрендовой компанией «Агат-Авто». Оба этих события в какой-то мере знаковые – ведь Uz-Daewoo предлагает едва ли не самые недорогие в России иномарки (пусть и устаревшей конструкции, но вполне удобные и достаточно надежные), а Kia и вовсе один из лидеров продаж в России.

Официальные дилеры Иркутск

Несмотря на размещение в офисном здании, у дилера Uz-Daewoo и шоу-рум есть, и продажа аксессуаров организована, и даже тестовые машины присутствуют на парковке

  Официальные дилеры Иркутск

Автомобили корейской марки Kia – одни из лидеров российского рынка. Но только сейчас эта марка получила официальную и полноценную прописку в Иркутске

Стоит отметить и появление у нас очередного бренда из Китая – Haima. Представивший эти машины автосалон «Арена» рассчитывает, что благодаря родству с японской маркой Mazda (Haima является партнером компании Mazda в Китае, и не только официально использует японские платформы для производства своих моделей, но и выпускает автомобили Mazda для китайского рынка) эти машины будут пользоваться устойчивым спросом среди автомобилистов. Правда, насколько успешным окажется дебют всех этих марок в Иркутске, можно будет судить ближе к концу года, когда появятся данные всезнающей статистики.

Однако рост продаж может обернуться (и уже оборачивается) другой проблемой: появляются очереди на обслуживание автомобилей. Правда, пока эти очереди небольшие и больше напоминают предварительную запись на несколько дней вперед. Но уже в ближайшем будущем они могут начать расти соотносительно росту продаж. И особенно остро эта проблема может встать перед владельцами автомобилей тех марок, гарантия на которые составляет 3 года и более – ведь большинство клиентов все это время вынуждены обслуживать свои автомобили именно у дилера. Однако и здесь происходит перегруппировка сил. К примеру, еще с марта обслуживание автомобилей Volkswagen осуществляется в новом дилерском центре в районе БайкалБизнесЦентра. В ближайшее время новые сервисные центры – и также вместе с новыми шоу-румами – получат дилеры Nissan, Renault и BMW. Планирует расширение и цех кузовного ремонта при Ford-Центре (где кроме Ford обслуживаются Mazda, Land Rover, Volvo, Mercedes-Benz, а с недавнего времени и Kia). Кроме того, существуют еще и внутренние резервы дилерских СТО – в частности, это и увеличение продолжительности времени работы сервисных центров, и возможность увеличения количества механиков.

Окончательна ли новая расстановка сил среди иркутских дилеров? Практически да. Ведь у нас не представлены либо элитарные марки (Ferrari, Porsche, Jaguar или Bentley), либо практически не пользующиеся устойчивым спросом на рынке (Chrysler, Alfa Romeo, Seat, Saab). Перспективы видятся разве что у Jeep. Кроме того, не исключено, что может получить дальнейшее развитие и дилерская конкуренция – по примеру Kia, Fiat, УАЗ и ГАЗ. Наконец, у нас крайне слабо представлено предложение в грузовом сегменте: здесь единицы полноценных дилеров, и также мало официальных сервисных центров. Ну и по-прежнему не слышно о желании прихода на наш рынок новосозданных отечественных автозаводов – таких, как ТагАЗ из Таганрога.

ДИЛЕРСКИЕ ЦЕНТРЫ ИРКУТСКА  
ДИЛЕРПРЕДСТАВЛЯЕМЫЕ
МАРКИ А/М 
Азия Моторс
(ул. Ширямова, 32, тел. 50-01-77) 
Kia 
Арена
(ул. Генерала Доватора, 23а, тел. 38-59-61) 
УАЗ, Fiat, Lifan, Haima 
АнгарА
(ул. Байкальская, 259, тел. 211-888) 
BMW 
Агат-Авто
(ул. Полярная, 145, тел. 227-227) 
Nissan, Infiniti, Great Wall,
Hyundai (Truck&Bus), ГАЗ, 
Kia
Акцент-М
(ул. Ширямова, 32, тел. 50-02-11) 
Mazda 
Арлан-Сибирь
(ул. Аргунова, 2, тел. 30-17-15) 
SsangYong, Chevrolet (Niva),
Fiat, Isuzu, УАЗ  
Байкал Моторс
(ул. Дыбовского, 10, тел. 706-204) 
Audi 
Время
(ул. Ракитная, 12, тел. 305-212) 
Chery 
ГАЗ-Атлант
(ул. Кожзаводская, 6а, тел. 777-480) 
ГАЗ 
Иркутск-АвтоВАЗ
(ул. Аргунова, 2, тел. 30-20-50) 
Lada 
Land Rover Центр Иркутск
(ул. Ширямова, 32, тел. 55-05-20) 
Land Rover 
МЦ-Иркутск
(ул. Ширямова, 32, тел. 500-711) 
Mercedes-Benz 
Премьер-Иркутск
(ул. Ширямова, 32, тел. 55-05-10) 
Volvo 
Люкс-Авто
(ул. Академическая, 56, тел. 30-00-03) 
Chevrolet, Cadillac, Opel,
Hummer, Citroen 
Марсель-Авто
(ул. Джамбула, 5, тел. 500-025) 
Peugeot 
Ривольта
(ул. Ширямова, 36, тел. 782-444) 
Uz-Daewoo 
Россо-Моторс
(ул. Фурье, 4, тел. 500-077) 
Volkswagen 
Россо СК
(ул. Ширямова, 13, тел. 26-63-01) 
Skoda 
Россо-Траст
(ул. Трактовая, 1в, тел. 42-72-82) 
Mitsubishi 
Renault-Центр-Иркутск
(ул. Трактовая, 24, тел. 560-100) 
Renault 
ТеррА
(ул. Ширямова, 2/1, тел. 500-140) 
Suzuki 
Территория А
(ул. Ширямова, 2/1, тел. 500-110) 
Subaru 
Toyota-Центр-Иркутск
(ул. Трактовая, 23а, тел. 288-388)  
Toyota, Lexus 
Н-Моторс-Иркутск
(ул. Старокузьмихинская, 81б, тел. 422-555) 
Honda 
Ford-Центр-Иркутск
(ул. Ширямова, 32, тел. 55-05-15) 
Ford 
Хендэ-Центр-Иркутск
(ул. О. Кошевого, 65/1, тел. 70-70-77) 
Hyundai 

Алексей СТЕПАНОВ

Весь автомобильный Иркутск № 23

 
тут были комменты. RIP!






Поделиться ссылкой

Автофирмы Иркутска







Весь каталог