Segway
29 Марта 2015
Теги: гонки

Еще совсем недавно человек, плавно катящийся по городским улицам на странном двухколесном приспособлении, вызывал шок и изумление у случайной публики. Сегодня Segway обрел достаточную популярность и все так же продолжает привлекать внимание прохожих своим необычным видом.

Что же представляет собой этот уникальный вид транспорта, которому специалисты прочат большое будущее. Конструкция электрического скутера, которым по сути является сигвей, на первый взгляд достаточно проста. К удобной платформе параллельно прикреплены два колеса. Для управления этим удивительным механизмом, напичканным электроникой, предназначена высокая рулевая стойка. Внимательно присмотревшись к http://www.segway-city.ru, вы можете обнаружить полное отсутствие каких-либо рычагов, ручек или кнопок.

Умный электросамокат стартует и набирает скорость, повинуясь движениям человеческого тела. Пассажиру достаточно перемещать собственный центр тяжести и сигвей будет двигаться в заданном направлении. Проще говоря, поймав равновесие и наклонившись вперед, вы заставите устройство тронуться с места и ускориться пропорционально силе вашего наклона. Электронная система отслеживает положение тела пассажира и чутко реагирует на малейшие изменения. Остановить сигвей также не составит особого труда - отклонитесь назад, и скутер затормозит в выбранном месте.

Безусловно, промчаться на сигвей со скоростью ветра по улицам вам не удастся. Максимум, что удастся "выжать" из этого электронного устройства, это 20 км/ч. По мнению разработчиков, именно такова безопасная скорость для передвижения по дорогам. К тому же, если сигвей умудрится наткнуться на какое-либо препятствие, легкие ушибы - это все, что вам грозит.

Простота в управлении позволяет разобраться с техникой в считанные секунды, поэтому сигвей популярен практически во всех возрастных группах, начиная от пятилетних детей до пожилых граждан. Реагировать устройство начинает на пилота, чей вес тела превысил 20 кг.

Преимущества экологичного скутера оценили поклонники мобильной альтернативной техники, для которых сигвей стал просто находкой, позволяющей проводить время с удовольствием и пользой. Прогулки на природе или в городских парках, передвижения по мегаполису без утомительных пробок - компактный и бесшумный электроскутер везде проложит себе дорогу без особых затруднений. Все чаще сигвей используется в коммерческих целях. Для курьерских и логистических служб электроскутер постепенно становится привычным видом транспорта, позволяющим экономить время и средства на доставку небольших грузов или инспекцию складов.

Свобода и мобильность, которую дарит Segway, являются именно теми достоинствами, которые привлекают к нему все большее количество поклонников.

Константин Хрусталев

тут были комменты. RIP!






Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог