Автомобиль Козлова
11 Мая 2015

Еще автомобиль Козлова был опрокинут на бок, еще самоотверженно трудились спортсмены и механики, как к ним бесшумно подкатил рубиновый "москвич", и улыбающийся Потапчик вышел, снимая водительские перчатки:

— Все в порядке, Андрей Владимирович, пусть ребята работают. Нам ничего не надо. Вот только лобовое стекло промою.

— Андрей. — потянул его за рукав Щавелев и, отойдя несколько шагов, заговорил. - Ты протокол видел после семи спецучастков? (Андрей в ответ кивнул.) - Ну и что скажешь? Я глазам своим не поверил! Получил протокол, как всегда на второй странице отыскан всех наших ребят. У Козлова 47-ой результат по сумме семи донов. "Волги" расположились чуть дальше. И, понимаешь, не могу найти наш результат! Еще раз пробежал глазами вторую страницу. Нет! Думал, пропустил! Стал смотреть первую. И глазам своим не верю! Тридцать вторая строка: стартовый 86 - Потапчик - Щавелев! По протоколу мы выигрываем у Козлова больше полутора минут! Мыслимо ли это?

— А ты говорил: Потапчик едет, как чайник! - усмехнулся Карлов, похлопав его по плечу.

— Так он и сейчас едет так же: ни на одном повороте не рискует. — как-то менее запальчиво протянул Щавелев.

— Это, браг, такая манера езды! Езды расчетливой, грамотной, а потому и плавной. Ты думаешь, если сидишь рядом с водителем и на каждом повороте сердце екает: "Уложится ли, сумеет ли повернуть?", то это значит, что едет он быстро и правилі,но? Нет. автомобиль надо вести с точным расчетом скорости, правильным выбором начала торможения, с плавностью переключения передач. И тогда, сидя с таким водителем, не будешь ощущать страха! Вот и здесь, с Потапчиком у тебя нет сомнения, что он успешно закончит начатый маневр, тебе и кажется, что он едет тихо. На самом же деле он едет мастерски! И слышат, чтобы ехать быстрее, ему не хватает мощи в двигателе. И это, думаю, не бахвапьство.

Карлов все еще стоял на узеньком гостиничном балкончике и вглядывался через крыши домов в отблески виднеющегося вдали озера Лахти, обрамленного зелеными кудрями деревьев. Мысли его по-прежнему были далеко от живописных красот этого раннего утра. Они плыли почти бесконтрольно, рисуя запомнившиеся картины прошлогодних ралли, которые разыгрались на дорожках, скрытых вот такими же зелеными кудряшками, разбросанными вокруг "Тысячи озер".


Дарья

тут были комменты. RIP!






Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог