ТЦ «Знаменский»
Просмотров: 3335
5 Мая 2012
Теги:
Знаменский авторынок
Павильоны Торгового Центра востребованы и у арендаторов, и среди покупателей: здесь всегда больше народу

ТИХИЕ ПЕРЕМЕНЫ

Когда-то популярность «Знаменского» была обусловлена его монопольным положением в городе: только здесь можно было найти и приобрести полный ассортимент запчастей и аксессуаров. Со временем у «Знаменского» появилось множество конкурентов, некоторые из которых, казалось бы, поставят на старом рынке крест. Но… «Знаменский» по-прежнему живет и пользуется немалой популярностью среди иркутских автовладельцев!

Прошло уже семь лет с того момента, как рынок «Знаменский» приобрел свой нынешний вид. И теперь можно с полным основанием говорить, что появившаяся тогда концепция вполне востребована. Добрая сотня павильонов по периметру рынка формирует приличные площади для беспроблемной парковки, а расположенный в центре крытый Торговый Центр удовлетворяет запросы тех, кто не привык ходить между павильонами под открытым небом. Здесь есть, наверное, все, что может потребоваться автомобилисту: большой ассортимент запчастей и сопутствующих товаров, несколько СТО в непосредственной близости, АЗС, кафе, туалеты (уж простите за их упоминание, но это немаловажный нюанс)… И все это – недалеко от центра и вблизи крупных транспортных развязок города. Неудивительно, что на старейшем рынке автозапчастей по-прежнему достаточно много покупателей.

Знаменский авторынок
Рынок «Знаменский по-прежнему представляет своим посетителям возможность нормальной парковки

Не сильно, на первый взгляд, изменилась и структура рынка: здесь по-прежнему можно приобрести едва ли не любые запчасти для автомобиля вне зависимости от его марки и модели – начиная с автомасел и расходных материалов и заканчивая кузовными деталями и элементами несложного тюнинга. Однако внимательный взгляд заметит некоторые перемены. Так, кроме собственно автозапчастей стало больше предлагаться… велосипедов: их, словно в сговоре, предлагает добрая половина аккумуляторных продавцов. Появился павильон, ассортимент которого посвящен водно-моторной тематике (в частности, есть выбор лодочных моторов и запчастей к ним). А еще здесь стало больше шинных павильонов, что объясняется хорошей приспособленностью «Знаменского» к такого рода товарам и возможностью обслуживать покупателей прямо на месте (практически во всех таких павильонах есть шиномонтажное оборудование). Вот только чуть ли не вест ассортимент теперь составляют шины новые, тогда как резину б/у предлагают единичные продавцы.

Знаменский авторынок
Шинных развалов на «Знаменском» за последние пару лет стало еще больше, при этом ассортимент сместился в сторону новых шин относительно доступного ценового сегмента

Стоит отметить и то, что стало чуть меньше павильонов, где можно приобрести моторные и трансмиссионные масла и спецжидкости. Причем в тех, что остались, нередко выбор небольшой – две-три марки и несколько сортов (хотя остались и универсальные «масляные» павильоны, с действительно широким ассортиментом различной смазки и прочих техжидкостей).

Еще одна тенденция, постепенно проявляющаяся на «Знаменском» – внутреннее обустройство, что особенно наглядно проявляется на примере торговли запчастями для отечественных машин: просторные и чистые помещения, современные прилавки и стенды, образцы запчастей – как все это контрастирует с еще недавно привычными прилавками-стеллажами, на которых запчасти лежали буквально одной большой кучей… Конечно, подобные преобразования пока можно наблюдать лишь в отдельно взятых павильонах. Но тенденция, похоже, уже складывается: владельцы отечественной техники получают возможность покупать запчасти в таких же условиях, что и владельцы иномарок. Теперь стоит ожидать аналогичных действий и от владельцев остальных павильонов: потихоньку, помаленьку, но старейший рынок автозапчастей двигается в сторону дальнейшей цивилизованности…

Знаменский авторынок  
Еще два-три года назад трудно было представить, что на этих витринах и стендах могут быть представлены запчасти для отечественных автомобилей. Тем не менее, это так…   
Знаменский авторынок
Баллончики с краской, подбор и приготовление эмалей, материалы для кузовного ремонта – на «Знаменском» можно найти практически все для кузовного ремонта  

Знаменский авторынок
Принципы самообслуживания на «Знаменском» пока еще не применяются: товар выставлен на витринах, а его выбор возможен только под присмотром продавца

Знаменский авторынок
Павильоны со стороны ул. Фучика имеют вторые двери, благодаря которым проще проводить обслуживание: например, проверку аккумуляторов, или смену шин

тут были комменты. RIP!






Поделиться ссылкой

Автофирмы Иркутска







Весь каталог