Премьеры-2012
Просмотров: 4078
5 Мая 2012
Теги:

НОВИНКИ ДРАКОНА

Год 2012 хоть и не предсказывает большого роста в объемах продаж автокомпаний, но о застое в модельных рядах речи не идет – без интересных и важных новинок никак не обойдется. Причем обновления затрагивают разные сегменты авторынка, и каждая из них призвана повлиять на чувства покупателей, а заодно улучшить позиции брендов и их дилеров.


ТРЕТИЙ ХИТ ЭКОНОМ-КЛАССА


Chevrolet Aveo седан 2012 в ИркутскеChevrolet Aveo седан 2012 в Иркутске

Можно было ожидать, что искрометный дебют Hyundai Solaris и Kia New Rio не станет единственным событием в малобюджетном сегменте. И вот следом выходит их прямой и очень опасный конкурент – новый седан Chevrolet Aveo, с новым привлекательным дизайном и всем причитающимся набором благ.

Уже в базе здесь предусмотрен 1,6-литровый двигатель (и пока единственный) мощностью 115 л.с., который доступен не только с МКП, но и новой 6-ступенчатой АКП. Также в базе есть две подушки, ABS, начальный электропакет и даже аудиосистема. В более богатых комплектациях предусмотрено шесть подушек, бортовой компьютер, кондиционер, USB-разъем, парктроник и даже круиз-контроль. Цены от 444 до 556 тысяч рублей, а версии с АКП от 520 тысяч, то есть у новинки есть все шансы отбить покупателей у своих «сподвижников», если, конечно, производитель в полном объеме обеспечит спрос.


НОВАЯ ВЕРСИЯ «ГРАЖДАНИНА»


Honda Civic 4D 2012 в Иркутске

Легковые автомобили среднего ценового диапазона широко представлены популярными моделями С-сегмента (гольф-класс), и эту нишу все чаще занимают модели в благородной окантовке последних технологических достижений. Как вновь и поступила Honda, представив новый бескомпромиссный Civic 4D.

То есть уже в базовой версии эта модель оснащена единственным 1,8-литровым 140-сильным двигателем и богато упакована: шесть подушек, комплекс электронных систем активной безопасности, включая индикатор давления в шинах и систему помощи при старте на подъеме, 5-дюймовый мульти-информационный TFT-дисплей, интегрированная с i-MID аудиосистема с управлением на руле. Но и цены сразу начинаются от 759 тысяч рублей, а всего предусмотрено пять фиксированных варианта исполнения (из них два с АКП) стоимостью до 959 тысяч рублей.


ДОЛОЙ ДЕМПИНГ!


Kia Optima в ИркутскеKia Optima в Иркутске

Не стоит на месте и более престижный легковой сегмент, причем все чаще инициатива развития исходит от народных марок. Так, в бизнес-классе Kia представила свой седан Optima – автомобиль предлагается с двумя бензиновыми 4-цилиндровыми двигателями: 2,0-литровым 150-сильным и 2,4-литровым в 180 сил. И если первый двигатель демократично доступен на выбор с 6-ступенчатой «механикой» или 6-ступенчатой АКП, то второй идет только с «автоматом» и только в двух верхних версиях исполнения модели – Prestige и Premium, где предусмотрены система автоматической парковки, вентиляция водительского кресла, панорамная крыша и прочее. Двухлитровый Optima тоже предлагается в двух вариантах исполнения – Comfort и Luxe, причем уже в базе здесь предусмотрено шесть подушек безопасности, раздельный климат-контроль, всевозможные обогревы, фары с омывателем и функцией подсветки поворота, аудиосистема с шестью динамиками и другое. Цены от 940 тысяч рублей.


МИНУС ДВЕ ЕДИНИЦЫ


ЦЕНА И КРЕАТИВНОСТЬ В КЛЮСЕ


Mazda CX-5 в Иркутске

Разумеется, не будет обделен и сегмент SUV, причем уже в начале 2012 года на рынок вышли две принципиально важные новинки в классе среднеразмерных кроссоверов. Так, Mazda представила долгожданную модель CX-5, которая займет нишу ступенькой ниже CX-7, но при этом по размерам CX-5 немного больше того же RAV4. В духе времени Mazda CX-5 предлагается как с передним, так и полным приводом, а вот двигатель для российского рынка предложен пока только один – бензиновый объемом 2,0 литра мощностью 150 л.с., который в обоих вариантах привода доступен как с 6-ступенчатой МКП, так и с 6-ступенчатой АКП. Предусмотрено три варианта оснащения – Direct, Touring, Sport и в целом четыре фиксированных варианта комплектации (плюс пакеты опций) по ценам от 929 тысяч рублей. С полным приводом автомобиль стоит от 1210 тысяч рублей.

При этом уже в стандартное оснащение Mazda CX-5 входят шесть подушек, пакет электронных систем безопасности (ABS, EBD, EBA, TCS, DSC), датчик давления в шинах, кондиционер, подогрев сидений, CD/MP3/USB/AUX. Версия Sport эксклюзивно отличается колесами с дисками на 19 дюймов, сильно тонированными стеклами, кожаным салоном, электроприводом водительского кресла с памятью, парктроником с камерой заднего вида. Судя по тому, сколько уже заявок принято дилером и на сколько месяцев растянулся срок ожидания, CX-5 метит в самую популярную модель марки и один из самых востребованных кроссоверов в классе.


ДЕФИЦИТНЫЙ DUSTER


Renault Duster в Иркутске

И наконец, определяющая новинка года – это кроссовер Renault Duster, в заслугу которому, прежде всего, ставится сравнительно невысокая стоимость. Однако к не меньшим достоинствам Duster относится и его выбор по комплектациям: передний и полный привод, три двигателя – два бензиновых (1,6 литра 102 л.с. и 2,0 литра 135 л.с.) и дизельный (1,5 литра 90 л.с.), МКП и АКП, четыре уровня оснащения и в целом 13 вариантов комплектации и несколько дополнительных опций! Цены от 498 тысяч рублей за переднеприводные версии и от 548 тысяч за полноприводные.

Правда, полный привод не доступен с АКП, а в базовом варианте автомобиль оборудован аскетично: только одна подушка, ABS, защита картера двигателя, усилитель руля и иммобилайзер, а части кузова (бамперы, зеркала, ручки) не окрашены. С хорошим опционом (кондиционер, бортовой компьютер, электропакет с подогревом сидений и зеркал, «туманки», хромированная отделка) Duster стоит от 630 тысяч рублей. Тем не менее, актуальность новинки говорит за себя: запись на поставки машины у иркутского дилера ведется только на 2013 год, и предпосылок к сокращению очереди нет.

Кроме того, в течение года ожидаются другие интересные новости в модельных рядах дилеров. Например, летом у Ford на место великовозрастного и уже снятого с поставок в Россию хэтчбека Fusion может придти новейший компактвэн B-Max. А уже в конце лета компания Nissan обещает представить свою модель в малобюджетном сегменте – это будет новый седан Almera, выпуск которого наладят в России.


Василий ЛАРИН,
фото автора

Весь автомобильный Иркутск № 25/2012

тут были комменты. RIP!






Поделиться ссылкой

Автофирмы Иркутска







Весь каталог