Покупка автомобиля по trade-in
Просмотров: 3001
5 Мая 2012
Теги: Trade-in
Trade-in в Иркутске

ДАВАЙ МЕНЯТЬСЯ?!

Это трудно представить, но еще два-три года назад такая услуга как Trade-in была у иркутских дилеров явлением скорее экзотическим, чем массовым. Но все меняется, и теперь только самые нерасторопные дилеры не могут предложить своим клиентам подобной услуги.

Сегодня уже нет смысла объяснять, что такое Trade-in (обмен старого автомобиля в зачет стоимости нового): об этой схеме слышал, наверное, каждый автовладелец. Однако популярность такой услуги в России (и в Иркутске в частности) пока еще далеко от того, чтобы дилерский автообмен стал действительно массовым явлением на авторынке. Но почему?

Три года назад одним из сдерживающих факторов развития официального автообмена было двойное налогообложение дилеров, работающих по такой схеме. Но на сегодня эта фискальная норма отменена, и автоцентры даже получили возможность зарабатывать на автообмене (хотя основной смысл услуги Trade-in – привлечение клиента для приобретения нового автомобиля – подобного не предусматривает). Тем не менее, до сих пор сохраняется достаточно весомая разница между оценочной и рыночной стоимостью сдаваемых в Trade-in автомобилей. Даже если комиссия заявляется равной всего лишь 10%, дилер часто соглашается принять машину только по заниженной стоимости. А иногда разница между оценочной и рыночной ценами достигает 25%. Клиентам такой расклад, естественно, не нравится, и они предпочитают заниматься реализацией старого автомобиля самостоятельно: так дольше, но выгоднее. Кроме того, далеко не всякий старый автомобиль можно сдать по Trade-in: у некоторых дилеров существуют ограничения по возрасту, маркам и даже месту приобретения сдаваемых машин. Также не все готовы принимать на обмен праворульные автомобили – несмотря на все еще сохраняющуюся их популярность на вторичном рынке. Ну а для тех, кто имеет машины отечественного или китайского производства, шансов на обмен и вовсе практически нет.

Впрочем, у Trade-in выгоды есть, причем немалые. Во-первых, клиенту уже не обязательно серьезно готовить старую машину к продаже: многие дилеры проводят и предпродажную подготовку принимаемых у клиентов автомобилей, и их рекламное продвижение (размещение объявлений). Во-вторых, клиент освобождается от хлопот, связанных с показом своей машины множеству потенциальных покупателей (с каждым из которых надо назначить встречу, и потратить на нее какое-то время). В-третьих, по Trade-in исключаются возможные финансовые и юридические риски, связанные с возможной недобросовестностью покупателей. Наконец, в-четвертых, стоимость сдаваемого дилеру старого автомобиля можно сразу засчитать в качестве первоначального взноса по автокредиту.

Для того чтобы стать обладателем нового автомобиля по схеме Trade-in, необходимо сделать 4 действия:

 1  – выбрать или заказать необходимый вам новый автомобиль в дилерском центре.

 2  – сдать старый автомобиль на оценку (при заказе нового автомобиля сдача старого производится по прибытию заказанного авто в дилерский центр).

 3  – оплатить разницу стоимости старого и нового автомобилей, либо оформить кредитный договор.

 4  – получить в дилерском центре свой новый автомобиль.

Плюсы приобретения нового автомобиля по схеме Trade-in:

  • Отсутствие затрат на предпродажную подготовку старого автомобиля.

  • Отсутствие необходимости самостоятельно осуществлять продажу машины (размещение объявлений, поездки на авторынок, ответы на телефонные звонки, многочисленные показы машины…).

  • Отсутствие финансовых и юридических рисков со стороны недобросовестных покупателей.

  • Возможность зачисления стоимости сдаваемого автомобиля первоначальным взносом по автокредиту.

  • тут были комменты. RIP!






    Поделиться ссылкой
    
    Автофирмы Иркутска







    Весь каталог