Volkswagen досрочно продемонстрировал седьмое поколение хэтчбека Golf
5 Сентября 2012
Теги: Volkswagen
Статья подготовлена по материалам: Фото производителя 
Volkswagen Golf VII

СЕДЬМОЕ ПРИШЕСТВИЕ

Эту машину ждали очень многие. Ждали давно. И ожидали только к концу сентября – когда должен будет открыться Парижский автосалон. Однако Volkswagen решил досрочно представить новое поколение своей самой продаваемой модели. Итак, знакомьтесь: Volkswagen Golf седьмой генерации!

Впервые модель с именем Golf появилась в модельном ряду компании 36 лет назад. С тех пор Golf разошелся по миру в количестве около 29 млн. экземпляров и стал практически эталоном в малом классе, который в итоге неофициально даже именоваться стал как «гольф-класс». Естественно, что новое поколение было обязано поддержать реноме марки и продолжить славную историю модели.

Оправдались ли чаяния создателей новинки? На этот вопрос нельзя дать однозначного ответа, поскольку ничего революционного в новом «Гольфе» нет. И не могло быть – так как классика (а Golf по праву можно считать классическим автомобилем) по определению не подразумевает авангард и излишнюю эклектику. Внешне новинка не так уж и сильно отличается от модели предыдущей генерации. В салоне отличий больше, но и тут все строго и канонично. Да и по технической части принципиальных новшеств нет. Так, двигатели пока анонсированы уже знакомые нам по другим моделям концерна VAG: это слабофорсированный 1,2-литровый мотор TSI, мощностью 85 л.с., а также модернизированная версия 1,4-литрового TSI-мотора, мощностью 140 л.с. и с отключаемыми цилиндрами (этот мотор уже применяется на моделях Audi). Еще два мотора, которыми на первых порах будут комплектовать новый Golf – дизельные: объемом 1,6 литра (105 л.с.) и 2,0-литра (150 л.с.). Есть выбор и по коробкам передач: для базовой версии – 5-ступенчатая «механика», а для более продвинутых и мощных машин – преселективный «робот» DSG с 6 или 7 ступенями.

Само собой, что лидер класса обязан быть совершенным и в плане оснащения. Так, здесь уже в базе присутствует бортовая мультимедиасистема с сенсорным экраном (правда, в России эта система может стать опциональной), климат-контроль (в том числе и двухзонный), разные варианты внутреннего цветового и материального оформления, большой набор современных систем активной и пассивной безопасности (в том числе превентивные системы предотвращения аварий и смягчения их последствий, а также адаптивный круиз-контроль) и т.п. В общем, много чего… Плюс – немного подросшие (кроме высоты) габариты машины, благодаря чему стало просторнее и в салоне, и в багажнике (там теперь 380 литров объема).

Остается только дождаться оглашения ценников и начала продаж нового Golf в России. Хотя можно не сомневаться в том, что ценового демпинга здесь точно не будет: обладание лучшим автомобилем в классе, согласитесь, тоже чего-то стоит!


Volkswagen Golf VIIVolkswagen Golf VII
Volkswagen Golf VIIVolkswagen Golf VII
Volkswagen Golf VIIVolkswagen Golf VII
Алексей Степанов

тут были комменты. RIP!






Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог