Сергей Панченко не согласен с предъявляемыми ему обвинениями
30 Апреля 2013
Статья подготовлена по материалам: Агентства «Телеинформ»   Фото с сайта 17.irk.ru  
Начальнику УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области Сергею Панченко, который http://38a.ru/news/view/nachalnik-ugibdd-otstranen-ot-dolzhnosti, могут изменить меру пресечения – с подписки о невыезде на заключение в СИЗО. Решение по этому поводу суд еще не принял, однако подследственный и его адвокат опасаются, что это может случиться. Об этом Сергей Панченко и адвокат Виктор Григоров сообщили 30 апреля на пресс-конференции.

Кроме того, Виктор Григоров сообщил журналистам, что уголовное дело в отношении начальника УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области, возбужденное 5 апреля 2013 года – это способ свести счеты и оказать давление на Сергея Панченко с тем, чтобы он освободил свой пост. Правда, кто именно сводит счеты и желает занять место руководителя регионального управления – подследственный и его адвокат ответить затруднились.

Напомним, начальник УГИБДД Сергей Панченко подозревается в превышении должностных полномочий. Как сообщалось ранее, в ходе совместных мероприятий сотрудники регионального управления Следственного комитета РФ, областных УФСБ и ГУ МВД установили, что начальник УГИБДД по Иркутской области незаконно ставил на регистрационный учет автотранспортные средства, которые фактически являлись «конструкторами». То есть, из Японии в Россию завозились запчасти автомобилей, после чего неизвестные лица собирали из них автомобили. При этом транспорт не проходил сертификацию в установленном законом порядке. СУ СКР по Иркутской области возбудило в отношении Сергея Панченко уголовное дело. По версии следствия, заинтересованные лица получали свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства (СКТС) требованиям безопасности и возможность продать эти автомобили под видом полноценного транспортного средства. Сергею Панченко вменяют три эпизода подписания СКТС.

Как утверждает адвокат Виктор Григоров, уголовное дело в отношении Сергея Панченко возбуждено по статье, которая не соответствует составу преступления: ему должна вменяться не статья 286 УК («Превышение должностных полномочий»), а статья 293 – «Халатность».

Сергей Панченко, отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что не хотел бы оказаться в СИЗО, поскольку там он не сможет противостоять давлению, которое на него могут оказать. Начальник УГИБДД рассказал, что пришел пообщаться с журналистами «буквально из-под капельницы», и пожаловался на сильный грипп, температуру, давление, сердечные спазмы и тяжелое психологическое состояние.

Он признался, что действительно мог случайно подписать какие-то документы, внимательно не изучив их, поскольку какое-то время не имел заместителей и был перегружен работой. Но вменяемые ему преступления не совершал, более того, по словам Сергея Панченко, он успешно противодействовал реализации в Иркутской области «машин-конструкторов» и сейчас «в регионе эта проблема (продажи машин-конструкторов) потеряла остроту». «Те люди, которые этим занимались у нас в регионе раньше, потеряли в Иркутске рынок сбыта, и они тоже заинтересованы в том, чтобы меня не было на этом посту. Чтобы этот нелегальный рынок заработал, им нужно, чтобы на моем месте был другой человек», – сообщил Сергей Панченко.

Начальник областной ГИБДД пояснил, что свое отстранение от должности также расценивает как оказание давления. Адвокат подследственного уточнил, что Сергей Панченко выплачивает кредиты на машину и квартиру и для того, чтобы осуществлять платежи, у него должен сохраняться соответствующий доход, а отстранение от должности и сохранение зарплаты в размере пяти минимальных окладов (25 тысяч рублей) не позволит гасить кредит, сумму которого Виктор Григоров и Сергей Панченко не стали оглашать.

В завершении Виктор Григоров заявил, что «все незаконные действия по ходу следствия будут обжалованы». «Кроме того, мы намерены добиваться сохранения меры пресечения (подписка о невыезде), а также подадим ходатайство с требованием предоставить нам материалы дела для ознакомления», – добавил адвокат.

38a.ru

тут были комменты. RIP!






Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог