Ford Focus ST
19 Сентября 2010
Теги: Focus Ford
Статья подготовлена по материалам: Фото: Ford 

ST 2012


Ford Focus ST

Более агрессивный стиль дизайна нового Focus ST проявляется в деталях кузова (обвес нижнего периметра, бампера со спойлерами и антикрыло сзади). А еще здесь удачно «спрятаны» вертикальные «стойки» радиаторной решетки в переднем бампере

http://38a.ru/jump/link?l=http%3A%2F%2Fautomarket.su%2Fdirs%2Fview%2Ffd_foc%2F ST будет жить! Примерно так можно охарактеризовать первую презентацию внешности и основных характеристик нового поколения модели. При этом новый Focus ST станет еще динамичнее своего и без того достаточно горячего предшественника.

Нынешнее поколение Focus ST в России особой популярности не снискало – во многом потому, что в сравнении с обычным Фокусом версия ST выглядела слишком дорогой. Но благодаря мощной 225-сильной «турбопятерке» от http://38a.ru/jump/link?l=http%3A%2F%2Fautomarket.su%2Fdirs%2Fview%2Fvolvo%2F этот хэтчбек обладал незаурядными динамическими характеристиками и при этом оставался достаточно практичным и даже во многом комфортным средством передвижения.

Новое поколение обещает продолжить эту традицию. Однако сердце нового ST станет другим: вместо прежнего 2,5-литрового мотора модель получит 2,0-литровую рядную «четверку» семейства EcoBoost, форсированную со стандартных 200 до более весомых даже в сравнении с нынешним ST 250 л.с. Благодаря этому разгон до первой сотни не превысит 6 секунд, а максимальная скорость ограничат на уровне 250 км/ч (против 6,8 сек. и 241 км/ч у нынешнего Focus ST).

Кроме того, появилась информация и о том, что и версия Focus RS также появится в новом кузове (ранее сообщалось, что из-за жестких экологических требований компания считает нецелесообразным готовить новые заряженные версии Ford Focus). «ЭрЭска» также будет иметь 2,0-литровый мотор с еще более высокой степенью форсировки, компанию которому может составить вспомогательный электромотор, приводящий в движение задние колеса.

Вот только ждать даже нового Focus ST придется достаточно долго: серийное производство и продажи этого автомобиля начнутся не ранее 2012 года.

Ford Focus ST

Сложнее всего горячий нрав машины опознать в салоне: здесь, при наличии двухзонного климат-контроля и огромного мультимедийного экрана на консоли, на спортивную аскетичность нет и намека, а блок дополнительных приборов на передней панели просто теряется. Фактически только он и вставки на креслах под цвет кузова говорят о том, в какой автомобиль вы сели на самом деле

Ford Focus ST

Сдвоенная выхлопная труба по центру и диффузоры в заднем бампере – элементы спортивного стиля. Однако на новом ST даже они выглядят «цивилизованно» и спокойно – как, впрочем, и весь автомобиль

Алексей Степанов

тут были комменты. RIP!






Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог