Ford Escape




Ford Escape
17 Ноября 2011
Теги: Escape Ford
Статья подготовлена по материалам: Фото: Ford 

ЕДИНОЛИЧНИК


Ford Escape 2012

Ford Escape 2012

Ford Escape 2012

Ford Escape 2012







Ford Escape 2012
Внешность нового Escape больше схожа с Kuga, нежели со всеми версиями нынешнего Escape, вместе взятыми

Кроссовер Ford Kuga нельзя назвать старым автомобилем: по большому счету, эта модель еще даже рестайлинг не успела пережить. Однако слухи о том, что http://38a.ru/jump/link?l=http%3A%2F%2Fautomarket.su%2Fdirs%2Fview%2Fford%2F готовит преемника этой модели, ходили давно. А теперь о новой генерации модели можно говорить предметно, поскольку на автосалоне в Лос-Анджелесе компания представила серийную версию нового кроссовера http://38a.ru/jump/link?l=http%3A%2F%2Fautomarket.su%2Fdirs%2Fview%2Fford_escape%2F.

“Позвольте, но при чем тут Kuga?” – спросите вы. Ведь Escape – самостоятельная модель, предлагающаяся на американском, азиатском, а также, до недавнего времени, и на российском рынках (причем внешне, и во многом технически, американский и азиатский Escape были разными). Все просто: Escape давно требовал замены себе (что неудивительно, учитывая почтенный возраст и множество модернизаций модели), а подходящая платформа у Ford только одна – от кроссовера Kuga. А раз так, то почему бы не убить двух зайцев, сделав полностью новое поколение для одной модели, заодно обновить и другую? Естественно, первой появилась американская версия…

Американская версия модели будет оснащаться тремя бензиновыми моторами на выбор. Причем базовой будет давно известная 2,5-литровая «четверка» семейства Duratec (168 л.с.). Два других двигателя представляют семейство EcoBoost: это 1,6-литровый (173 л.с.) и 2,0-литровый (237 л.с.) турбомоторы.

В Европе будут и дизельные варианты новинки. А еще не исключено появление и сверхэкономичной версии с 1,0-литровым турбомотором, мощностью ориентировочно 120-130 л.с.

Коробка передач за океаном предлагается только одна – 6-ступенчатый «автомат». А вот тип привода можно выбирать: либо только передний, либо полный – с электромагнитной муфтой подключения задних колес.

Создатели называют свой кроссовер Smarter Utility Vehicle, подразумевая при этом не только универсально-практичный, но и технологично-продвинутый автомобиль. И тут наибольший интерес вызывает не техническая, а электронная начинка нового Escape. Мультимедийная система MyFord Touch, воспринимающая голосовые команды, системы помощи при парковке и контроля за «слепыми» зонами, система бесконтактного (псевдопинком под бампер) отпирания багажника, система динамической стабилизации с функциями притормаживания в повороте при превышении безопасной скорости и ускорения на выходе из дуги… Эти и другие подобные системы, конечно, уже не новинки. Однако на кроссовере такого класса и размера они появятся впервые.

Сколько будет стоить новинка – пока неизвестно даже для американского рынка. Что касается Европы и России, то у нас эта модель появится не ранее весны 2012 года – после премьеры машины на Женевском автосалоне.

Ford Escape 2012
Интерьер Escape недвусмысленно намекает на родство с новым Ford Focus. Непосвященному впору играть в игру «найди 10 отличий»
Ford Escape 2012
Новый Escape нельзя отнести к проходимцам: свесы достаточно велики, а клиренс, наоборот, не слишком впечатляющий
Ford Escape 2012
Накладки из некрашеного пластика по нижнему периметру кузова помогут сохранить кузов от повреждений на плохих дорогах
Алексей Степанов

тут были комменты. RIP!






Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог