Личное мнение. Праздник с радостью в глазах
Просмотров: 2232
17 Мая 2012
Ефим НЕЗВАННЫЙ

ПРАЗДНИК С РАДОСТЬЮ В ГЛАЗАХ

8 лет прошло с того дня, как первый раз в Иркутске (тогда еще – на парковке Сибэкспоцентра) прошел первый иркутский Фестиваль автотюнинга. Когда-то задуманный как акция, посвященная 10-летию журнала «Автомаркет», сегодня он стал настоящим Событием, самым массовым спортивно-зрелищным мероприятием Восточной Сибири.

С каждым годом мы стараемся делать все, что в наших силах, чтобы БМШ стало еще интересней, масштабней и зажигательней. Бюджет мероприятия за 8 лет вырос в 30 раз. Призовой фонд – в 33 раза. На первом Фестивале было две номинации – сегодня их уже двенадцать. С 2008 года параллельно БайкалМоторШоу проходит выставка автомобилей от иркутских автодилеров, ставшая неотъемлемой частью нашего Шоу. С 2010 года БайкалМоторШоу стало проходить два дня.

Но, пожалуй, никогда мы не делали столь большой шаг, как в этом году. БМШ впервые должно стать международным. В 2008 году к нам уже приезжала команда из Казахстана, но тогда из-за таможенных формальностей казахи успели лишь на церемонию закрытия и в конкурсной программе не участвовали. Надеемся, что в этот раз обойдется без неожиданностей. По крайней мере, когда этот номер уходил в печать (16 мая) эстонец Андрус Аниер проехал Нижний Новгород, а делегация из Монголии (5 автомобилей, 12 человек!) оформляла российские визы. Жаль, что мы вспомнили о наших ближайших иностранных соседях только сейчас. Желающих приехать в Иркутск на БайкалМоторШоу оказалось так много, что пришлось ехать в Улан-Батор и проводить там отборочный тур, на котором было представлено 19 авто. Участие в БМШ может дать колоссальный импульс развитию автотюнинга в Монголии, и не исключено, что на будущих фестивалях представительство наших соседей станет еще масштабней. А уровень подготовки монгольских машин такой, что на этом БМШ они явно не затеряются.

В прошлом году в рамках Фестиваля автотюнинга была учреждена номинация, напрямую не связанная с автотюнингом – Лучшая группа поддержки. В этом году у своих авто будет «зажигать» уже более десятка команд. Но мы пошли еще дальше – в этом году в рамках БМШ пройдет конкурс «Мисс БМШ». Девушки готовятся к нему уже два месяца, и судя по страстям, разгорающимся на нашем сайте, борьба там ожидается.

Вечер субботы вообще ожидается богатым на эмоции – впервые за Уралом России выступит мотокаскадер мирового уровня – Марат Канкадзе, выступающий за американскую команду 50 Stunt (повторное выступление вечером в воскресенье).

В очередной раз, во время заявочной кампании мы удивляемся тому, сколько интересных и уникальных авто таится в гаражах, сколько одаренных и талантливых инженеров, дизайнеров, техников живет в Сибири. Когда вы читаете эти строки, они все – в работе, готовят свои произведения на строгий суд зрителей. Кто станет лучшим, мы узнаем в воскресенье вечером на торжественной церемонии награждения победителей БайкалМоторШоу-2012.

Скучать на БМШ точно никому не придется – иначе бы не приходили в последние выходные весны на главную спортивную арену Иркутска десятки тысяч зрителей. Мы и наши партнеры сделаем все, чтобы в воздухе над стадионом витала атмосфера большого праздника.

До встречи на БайкалМоторШоу 26-27 мая!


Автомаркет+Спорт № 05/2012

тут были комменты. RIP!






Поделиться ссылкой
Другие материалы номера
Важное на форуме

Автофирмы Иркутска







Весь каталог