Subaru планирует начать выпуск своих автомобилей в России в 2014 году
21 Сентября 2012
Статья подготовлена по материалам: Агентства «Автостат»   Фото с сайта www.AutoNavigator.ru  
Японский автопроизводитель Subaru собирается открыть завод в России, который станет первым в Европе. Об этом заявил директор по маркетингу и продажам «Автохолдинг РРТ» (официальный дилер Subaru в России) Андрей Ивойлов. По его словам, представители Subaru подали заявку в российское правительство на строительство малоформатного завода мощностью более 35 тысяч автомобилей в год.

Завод Subaru полного цикла может быть построен в Калининградской области. Как пояснил «Газете.Ru» Андрей Ивойлов, по условиям, которые предъявляются к строительству заводов такого типа, производство должно быть организовано в малоразвитом регионе, либо на Дальнем Востоке, либо в Калининграде. Между тем, на первом этапе планируется контрактная сборка http://38a.ru/news/view/avtotor-kaliningrad. По словам Андрея Ивойлова, первые Subaru на «Автоторе» начнут собирать в 2014 году в режиме крупноузловой сборки. На мощностях «Автотора» Subaru планирует собирать новый Forester, новый Оutback. В этом же году начнется строительство собственного завода Subaru в Калининграде. Инвестировать в строительство предприятия будет промышленная группа Fuji Heavy Industries (FHI), в состав которой входит автоконцерн Subaru. Конкретное место строительства, объемы инвестиций и сроки пуска А. Ивойлов не назвал, сославшись на коммерческую тайну и закрытость информации. Рассказать, какие модели будет выпускать новый завод Subaru в Калининграде, он не смог.

Официальный представитель Subaru Мotor в России Светлана Лисицына, комментируя новость об открытия завода в Калининграде, не назвала конкретных цифр по планам производства и датам открытия завода. "На данный момент ведутся переговоры, Subaru это интересно, никакой более точной информации на данный момент нет", – заявила «Газете.Ru» представитель Subaru.

Решение Subaru начать производство в России не связано со http://38a.ru/news/view/russia-wto-new-duties, считает аналитик ИФК «Метрополь» Андрей Рожков. По его мнению, решающую роль в организации производства сыграл спрос. «Сейчас уровень продаж Subaru в России позволяет открыть в России завод, – сказал аналитик. – Мощности производства в 30 тысяч машин с высокой долей вероятности будут востребованы, возможно, они, работая с «Автотором», рассчитывают получить льготы от государства на ввоз автокомплектующих».

38a.ru

тут были комменты. RIP!






Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог