Cистема контроля давления и температуры в шинах автомобиля
Просмотров: 4537
22 Декабря 2011
Система контроля давления и температуры в шинах автомобиля (TPMS)

С ДАВЛЕНИЕМ ШУТИТЬ НЕЛЬЗЯ

Пониженное или повышенное давление часто является причиной недомогания человека. И все мы представляем, как важно держать этот показатель в норме. Важен он для здоровья человека не только когда речь заходит об артериальном давлении, но и о давлении в шинах автомобиля. Вот только мы почему-то далеко не так щепетильно следим за его значением. При этом недостаточное или избыточное давление внутри колеса может вызывать чрезмерный нагрев его поверхности, снижает эффективность торможения и управляемость автомобилем, шины быстрее изнашиваются. Неправильное давление в шинах так или иначе сказывается на безопасности и увеличивает риск ДТП.

Исследования среди 5000 автомобилистов в Великобритании показали, что в 70% случаев давление в шинах не соответствует норме, а в 43% это несоответствие имеет критические значения! Зная про русский «авось», можно предположить, что в России эти данные не менее удручающие.

Бывалые автомобилисты всегда проверяют давление в шинах перед дальними поездками. Но что делать, если колесо начало спускать уже в дороге? А ведь скорость на трассе выше, и даже небольшие огрехи в управлении или торможении автомобиля могут привести к неприятным последствиям. Как известно, болезнь проще предупредить, чем лечить – эта аксиома верна и в случае с неправильным давлением в шинах.

TPMS (Tire Pressure Monitoring System) – система контроля давления и температуры в шинах автомобиля. Данная система предназначена для контроля давления и температуры внутри колеса во время движения! В случае отклонения от нормы характеристик колеса прибор подаст звуковой сигнал, и водитель сможет вовремя принять меры.

Особенности данной системы:

1. Контроль давления и температуры шин во время движения в реальном времени

2. Вывод информация о состоянии каждого из 4-х колес на ЖК-дисплей

3. Датчики со встроенным радиопередатчиком малого действия передают данные по беспроводной технологии

Впрочем, нормальное давление в шинах – это не только вопрос безопасности. Немаловажна и экономическая составляющая. Опытным путем было определено, что понижение на 6% давления в шинах увеличивает расход топлива до 10%. Для автомобилей класса «С» – это перерасход порядка 1 литра на 100 км, для больших внедорожников и автомобилей с большим «табуном» под капотом увеличение расхода топлива может составить 2-3 литра! Кроме того, неправильно накачанные шины изнашиваются на треть быстрее, а это значит, что новые покрышки вам понадобится покупать на один сезон раньше.

При среднем пробеге 15000 километров в год вы можете сэкономить порядка 4000 – 7000 рублей только на топливе, просто контролируя нормальное давление в шинах. Прибавьте к этому экономию на резине, элементах подвески, и вы получите довольно внушительную сумму.

Спрашивайте систему контроля давления
и температуры в шинах автомобиля
(TPMS) на АЗК «Иркутскнефтепродукт» г.Иркутска!

Официальный поставщик – 
«Группа компаний «Автобизнес»
Тел.: (3952) 208-209.

Реклама. ООО ТД "Сибтрейдсервис"

тут были комменты. RIP!






Поделиться ссылкой
Другие материалы номера
Важное на форуме

Автофирмы Иркутска







Весь каталог