АвтоВАЗ начал производство и продажи Lada Granta Liftback
15 Мая 2014
Теги: Granta Lada
Lada Granta Liftback
Lada Granta Liftback
Lada Granta Liftback
С конвейера автозавода в Ижевске сошел первый серийный автомобиль Lada Granta в кузове «лифтбек». С 15 мая модель доступна для заказа у всех официальных дилеров Lada.

Новинка продолжает развитие модельного ряда Lada. Параллельно в Тольятти и Ижевске продолжится выпуск седанов этого семейства.

Автомобиль имеет оригинальные особенности экстерьера, выражающиеся, в частности, в ниспадающей линии крыши и восходящей подоконной линии. Для изменения последней была скорректирована конструкция задних дверей, применены новые штампованные панели двери и внутренняя пластиковая обивка. Обновленный дизайн боковины подчеркивают молдинги, окрашенные в цвет кузова. Также использованы наружные зеркала нового дизайна – в топ-версиях они будут снабжаться светодиодными «повторителями».

У нового лифтбека жесткость кузова на кручение стала почти в два раза выше, чем у хэтчбеков Lada Samara, и на 10% выше, чем у хэтчбека Lada Kalina первого поколения.

В салон лифтбека Lada Granta также внесено несколько новых штрихов: оригинальная рукоятка механической коробки передач, новый крой обивки сидений с дополнительной декоративной строчкой. Применена серебристая окантовка дверных поручней и всех воздуховодов на панели приборов (начиная с комплектации «норма»). Обивка багажника оформлена не только ковром, но и развитыми пластмассовыми элементами опор полки.

Для новой версии Lada Granta предусмотрено три варианта моторов: 8-клапанный мощностью 87 л.с. и два 16-клапанных мощностью 98 и 106 л.с. Все двигатели снабжены облегченной шатунно-поршневой группой.

Автомобиль получит три вида трансмиссии: автоматическую 4-ступенчатую Jatco, тросовую МКПП (индекс 2181) – для 8-клапанных моторов и модернизированную (индекс 2180, тросовая, с усиленным пакетом вторичного вала) – для 16-клапанных. Обе механические коробки – пятиступенчатые.

«Седан Lada Granta является самым продаваемым автомобилем в России. Сегодня мы начали производство лифтбека Lada Granta, который делает это семейство еще более привлекательным и конкурентоспособным. Во-первых, мы улучшили конструкцию, повысив качество и надежность всех систем. Во-вторых, устранили нарекания, которые получили от наших потребителей: улучшили работу дверей и коробки передач, повысили шумоизоляцию. В-третьих, усовершенствовали дизайн, сделали его более современным. В-четвертых, расширили функциональность автомобиля за счет двухобъемного кузова», – рассказал президент ОАО «АВТОВАЗ» Бу Андерссон.

Добавим, что стоимость лифтбека Lada Granta начинается от 314 тысяч рублей (базовый вариант исполнения – «стандарт»). Рекомендованные розничные цены комплектации «норма» начинаются от 346,1 тысячи рублей. Самое богатое исполнение «люкс» с механической коробкой передач оценивается в 419,5 тысячи рублей. За лифтбек с «автоматом» просят 477,5 тысячи рублей.


Lada Granta Liftback Lada Granta Liftback
Lada Granta Liftback Lada Granta Liftback
38a.ru

тут были комменты. RIP!






Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог