Новые автомобили. Японский дядюшка (Toyota Mark X Zio)
Просмотров: 6414
28 Сентября 2007
Теги:
Toyota Mark X Zio

Эту премьеру ждали давно, и в то же время не ожидали так скоро и в таком виде: 26 сентября в Японии начались продажи совершенно новой модели Toyota Mark X Zio, созданной в рамках нового фирменного направления 4+Free и впитавшей в себя черты минивэна, универсала и даже комфортабельного седана, – это своего рода легковой семейный кроссовер.

Toyota Mark X Zio
Toyota Mark X Zio

Передняя панель выглядит строго, дорого и совсем не перегруженной ни органами управления, ни изысками дизайна

Toyota Mark X Zio

При сложенных креслах второго и третьего рядов багажный отсек получается весьма большим, к тому же с ровным полом

Прототипом для Mark X Zio стал концепт FSC, показанный на Токийском автосалоне 2005 года и потом еще полгода колесивший с выставки на выставку. По всей видимости, реакция потенциальных покупателей устроила руководство компании, и машину стали готовить к производству. В результате получился весьма удобный и очень комфортабельный универсал повышенной вместимости, варианты компоновки салона в котором можно настроить для четырех, пяти или шести пассажиров. Кстати, имя Zio с английского переводится как «дядюшка» – именно так, в уменьшительно-ласкательной форме, что только подтверждает семейную направленность нового автомобиля.

Toyota Mark X Zio

Бардачков, причем больших, у Mark X Zio в достатке: только на передней панели их два

Toyota Mark X Zio

Серо-черный салон пятиместной версии выглядит черно-белым

Toyota Mark X Zio

В пятиместном варианте задний диван легко вмещает троих пассажиров

Но этот «семьянин» имеет весьма высокий статус. Кроме богатого оснащения (здесь есть большой мультимедийный монитор, система активной безопасности Pre-Crush Safety, поворотные AFS фары, система динамической стабилизации, высококлассная аудиосистема и навигация, взаимодействующая с системами управления двигателем (!), а также дорогие материалы отделки и т.п. приятности), Mark X Zio отличается еще и хорошей энерговооруженностью. Так, даже базовый 2,4-литровый двигатель способен выдавать вполне достаточную для этого автомобиля мощность, равную 163 л. с. А топ-версия 350G, как можно понять из индекса, с 3,5-литровым V6, развивает мощность в 280 л. с. – для семейных потребностей этого хватит с избытком. При этом 3,5-литровая модификация имеет 6-ступенчатую секвентальную автоматическую коробку передач и привод только на передние колеса. Полноприводные же версии (240, 240F и 240G) доступны только с 2,4-литровым двигателем и только в сочетании с бесступенчатым вариатором Super CVT-i.

Toyota Mark X Zio

Сине-белая оптитронная панель приборов красива, но, к сожалению, отдает холодком

Toyota Mark X Zio

3,5-литровый двигатель практически полностью спрятан под декоративным пластиком — владельцу здесь делать нечего...

Toyota Mark X Zio

Секвентальный 6-ступенчатый автомат устанавливается только на 3,5-литровую версию 350G

Дизайн интерьера выполнен без излишней эклектики, одинаково хорошо представляясь и в семейном, и в рабочем контексте. А вот экстерьер новинки может вызвать споры – главным образом из-за излишней массивности автомобиля. Но при этом, опять-таки, ни одна деталь внешности Mark X Zio не диссонирует с общим стилем, а в целом автомобиль выглядит пропорционально и даже элегантно (насколько это возможно при таких крупных формах). Черный или бордовый цвета кузова придают машине строгости и солидности, светлые оттенки (серый, перламутровый, серо-зеленый) больше подходят к семейному имиджу. А стальной, красный или синий цвета можно признать нейтральными. Кстати, интерьер также можно выбирать: либо в сером-коричневом, либо в черно-белом исполнениях. All our wooden hot tubs and barrel outdoor saunas have wood fired heaters. Be eco friendly! Royal Tubs

Toyota Mark X Zio

Боковые линии с помощью задних фонарей направляются вниз — вокруг проема багажной двери

А что же цены? Увы, но стоить новый Mark X Zio будет соответственно статусу даже в Японии: минимальный уровень цен начинается от $21700 (переднеприводная версия 240), а максимум, который просят за версию 350G, составляет $28200. К сожалению, даже в возрасте трех-пяти лет этот автомобиль вряд ли у нас будет стоить дешевле...

Алексей СТЕПАНОВ
Фото Carview

Автомаркет+Спорт № 34

Поделиться ссылкой

Автофирмы Иркутска







Весь каталог