Итоги. «ОМНИ DRIFT Битва 2012. Весна»
Просмотров: 2960
1 Июня 2012

DORI-DORI!

19 и 20 мая под аккомпанемент взбесившейся холодом погоды на парковке ТЦ «Покровский» отгремела очередная «ОМНИ DRIFT Битва. Весна». На трассе собралось рекордное для Иркутска количество пилотов, в течение 2-х дней выяснявших, кто есть кто на этой Битве. На этот раз иркутянам пришлось сражаться лишь с самими собой и гостями из Красноярска, причем, делать это впервые в двух классах – «Стрите», где выкатились автомобили без каркаса безопасности, и «Про»- – самой зрелищной, скоростной и «угловой» категории «закаркашенных» машин.

«СТРИТ»

19 мая для пилотов этого класса состоялся уже решающий момент финалов – квалификации стритовцев прошли заранее, т.к. количество пилотов, заявившихся на Битву, в общем зашкаливало за 70 человек!

В итоге на финальные заезды беcкаркасного класса вышли около 20 гонщиков, приступивших после пары часов свободной практики на трассе к зачетным заездам. Хоть выступления этой категории и были одиночными, однако нервы пилотов чувствовались сразу: не обошлось без ошибок, разворотов, выходов за пределы трассы, а где-то – и зрелищности. Прибывшая из Красноярска делегация в полном составе заявилась на выступление в классе «Про», а потому иркутянам здесь было гораздо проще в плане конкуренции. Они довлели над своими «коллегами» из других городов Иркутской области – Шелехова, Ангарска, Братска, Усолья-Сибирского. В результате судейской работы все три места на пьедестале и достались иркутянам.

ИТОГИ «ОМНИ DRIFT БИТВЫ 2012. ВЕСНА». КЛАСС «СТРИТ» (ТОП-10)

1. Артем Федотов (Иркутск), Nissan Silvia

2. Евгений Лосев (Иркутск), ВАЗ-2101

3. Евгений Каменщиков (Иркутск), Toyota Mark II

4. Арсений Ковалев (Иркутск), ВАЗ-2106

5. Сергей Лутков (Усолье-Сибирское), Toyota Cresta

6. Максим Гроссман (Иркутск), Toyota Chaser

7. Сергей Непокойчицкий (Иркутск), Nissan Skyline 33

8. Евгений Белинский (Иркутск), Nissan Silvia

9. Алексей Петров (Иркутск), Nissan Silvia S13

10. Павел Сергунов (Иркутск), Toyota Mark II

«ПРО»

Класс профессионалов оказался доверху набит неожиданностями. Для начала – на соревнования приехал Гоча Чивчян, обещая устроить-таки в Иркутске долгожданное выяснение дрифт-отношений с Аркадием Цареградцевым. Затем численное преимущество в квалификации взяли иркутяне: Красноярск выступил фронтом всего в 7 машин (все заявившиеся гости из соседнего региона не смогли приехать). По итогам квалификации красноярскую команду покинули Станислав Тарханов и Александр Басков. А главный «гвоздь» в программу вбил иркутский пилот Степан Подрядчиков, ставший по итогам квалификации первым и скинув на строчку вниз Чивчяна с Цареградцевым. В день финалов сюрпризы продолжали сыпаться: во время свободной практики Skyline Аркадия Цареградцева зачастил в закрытый парк в заботливые руки механиков. Заезд Аркадия в ТОП-16 оттянули до последнего момента, и он в итоге вышел на трассу на чужой машине – за рулем Silvia своего земляка и коллеги Стаса Тарханова… и не смог с ней совладать, несмотря на потрясающе красивую езду – роковая ошибка стоила красноярцу места в ТОП-8. А затем гости вошли в раж, и начали выкидывать воспрявших было духом иркутян из ТОПа одного за другим. К полуфиналу в стартовом створе перед зрительскими трибунами осталась всего одна иркутская машина – Toyota Chaser Алексея Горошко. По итогам заезда за 3-4 место он стал на этой Битве четвертым. А главную Битву всей Весны решил внезапно объявленный судьями one more time – в потрясающе красивом перезаезде на исходе первого круга Дмитрия Ермохина развернуло… Иркутская «ОМНИ DRIFT Битва 2012. Весна» завершилась красиво: на пьедестале оказались трое красноярцев и три 15-х «Сильвии». Впереди горячий летний сезон красноярской Drift Battle, в которой мы желаем нашим пилотам удачи и шанса отыграться на чужом поле!

ИТОГИ «ОМНИ DRIFT БИТВЫ 2012. ВЕСНА». КЛАСС «ПРО»

1. Георгий Чивчян (Красноярск), Nissan Silvia

2. Дмитрий Ермохин (Красноярск), Nissan Silvia

3. Георгий Чебин (Красноярск), Nissan Silvia

4. Алексей Горошко (Иркутск), Toyota Chaser

тут были комменты. RIP!






Поделиться ссылкой
Другие материалы номера
Важное на форуме

Автофирмы Иркутска







Весь каталог