Автобус с туристами опрокинулся на острове Ольхон
14 Июля 2012
Теги: ДТП
14 июля утром на острове Ольхон на Хадайской горе произошло ДТП с участием автобуса ПАЗ-3201, который следовал от паромной переправы «Ольхонские ворота» в поселок Хужир. В салоне находилась группа туристов в количестве 22 человек (по другим данным – 23). Во время подъема автобус потерял управление, покатился вниз и опрокинулся на бок. Возгорания автобуса не произошло.

В результате происшествия пострадало 17 человек (по данным МЧС – 9), в том числе один ребенок получил сотрясение мозга. Госпитализировано трое жителей Ангарска, четверо жителей Бийска (Алтайский край) и двое иностранных граждан (предположительно, из Австрии или Германии). Погибших нет. Силами полиции и МЧС вертолетным транспортом все они доставлены в центральную районную больницу поселка Еланцы. Как стало известно в дальнейшем, 12 человек с различными травмами доставили в Иркутск в областную клиническую больницу и районную Кировскую больницу №3. Остальные пассажиры получили незначительные ушибы и ссадины, поэтому от госпитализации отказались.

На месте работали инспекторы ГИБДД, участковый уполномоченный полиции, сотрудники патрульно-постовой службы и МЧС.

Вина водителя и техническая исправность автобуса устанавливается. Стало известно, что водитель ПАЗа, житель Иркутска, не проходил техосмотр транспортного средства, которое эксплуатировалось с 1980 года. В ближайшее время будет проведена автоэкспертиза, которая покажет техническое состояние автобуса. Кроме того, будет проверено, насколько законны указанные транспортные услуги и что было сделано перевозчиком для обеспечения безопасности своих клиентов. По имеющейся информации ГИБДД, у водителя не было лицензии на перевозку пассажиров.

38a.ru

тут были комменты. RIP!






Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог