Житель Красноярского края отсудил 242,4 тысячи рублей за ДТП из-за отсутствия дорожных знаков
20 Ноября 2012
Теги: ДТП
Статья подготовлена по материалам: Фото с сайта maloarhangelsk.ru  
Красноярский краевой суд оставил в силе решение Бородинского городского суда об удовлетворении в полном объеме исковых требований водителя «Жигулей», пострадавшего в ДТП из-за отсутствия на перекрестке дорожных знаков. Как сообщает пресс-секретарь http://kraevoy.krk.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=762, потерпевший просил взыскать 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и 98,8 тысяч рублей за материальный ущерб, оцененный экспертом.

Согласно материалам дела, в ноябре 2010 года на перекрестке улиц Советская и Комсомольская в городе Бородино столкнулись автомобиль ВАЗ-21074 под управлением жителя Бородино и грузовик ЗИЛ-433362, за рулем которого находился водитель из Канска. В результате столкновения водителю легкового автомобиля был причинен тяжкий вред здоровью в виде тупой травмы живота и черепно-мозговой травмы.

В апреле 2012 года следственные органы вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по статье 264 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. В действиях водителей нарушений Правил дорожного движения установлено не было.

Согласно заключению городской прокуратуры, причиной аварии явилось ненадлежащее исполнение сотрудниками ГИБДД своих должностных обязанностей. Суд установил, что за 20 дней до столкновения на данном перекрестке случилось другое ДТП, в результате которого были сбиты дорожные знаки 2.4 «Уступите дорогу» и 5.7.1 «Выезд на дорогу с односторонним движением». Факт отсутствия дорожных знаков зарегистрировал инспектор ДПС в акте выявленных недостатков и передал его вместе с материалами административного правонарушения в дежурную часть МО МВД «Бородинский». Однако последний не направил своевременно указанный документ в адрес мэрии и госинспектора дорожного надзора. Знаки были восстановлены лишь в декабре 2010 года. Впоследствии начальник и старший инспектор отдела ГИБДД были уволены из органов внутренних дел до окончания служебной проверки.

Помимо компенсации вреда, в пользу мужчины из казны будут взысканы расходы на оплату автоэкспертизы (4,2 тыс. рублей), на юридические услуги (39 тыс. рублей) и госпошлину (400 рублей). Представители министерства финансов и отдела МВД «Бородинский» подавали апелляционные жалобы на решение Бородинского городского суда, доводы которых, однако, опровергались материалами дела.

38a.ru

тут были комменты. RIP!






Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог