В Шелехове прошла традиционная трековая гонка
24 Февраля 2013
Теги: автоспорт
СКОРОСТЬ…


Именно скоростью характеризуется овальная шелеховская гоночная трасса, которую иногда называют «ипподромом»: здесь проверяются в первую очередь скоростные качества автомобилей, и мужество гонщиков, которым на высокой скорости необходимо проходить повороты. И это не просто слова: несмотря на некоторую профилированность трассы, контакты машин с внешними брустверами здесь не редкость. А порой и вылеты случаются – как это было и на этот раз…

  

В отличие от прошедшей днем раньше иркутской гонки, в Шелехове состав участников был менее представительный. Однако накалу борьбы на трассе это обстоятельство не очень помешало. Правда, Владиславу Решетневу гоночная фортуна благоволила в полуфиналах: по большому счету, никто из его соперников серьезной конкуренции кемеровскому гонщику составить не смог, и Владислав все три полуфинальных заезда финишировал на первом месте, причем с уверенным отрывом от ближайших преследователей. Иркутянин Алексей Ярковский тоже все три своих полуфинала выиграл, однако он, в отличие от Решетнева, вынужден был бороться с преследовавшим его Русланом Пушкарем, который здесь представлял свой родной Шелехов. При этом в первом из трех полуфиналов группы «А» Руслану пришлось бороться еще и с собственным капотом, который встал своего рода «домиком» и частично перекрыл обзор гонщику (а попутно еще и ухудшил аэродинамику машины, что достаточно важно на скоростной шелеховской трассе). По большому счету, вся остальная борьба происходила за спинами лидирующих пилотов, и шла с переменным успехом. Так, в первом полуфинале «А» третье место уверенно занял иркутянин Эдуард Акулов. Но свой второй, а затем и третий полуфинальные заезды Акулов благополучно завершил за пределами трассы на брустверах (сначала на внешнем, а затем на внутреннем). Не слишком сильно ехал в полуфиналах и Павел Бидычак: в его активе два четвертых и одно третье место. Однако в финале дивизиона Д2-1600 именно Павел сумел закрепиться сразу за взявшим лидерство со старта Ярковским, и сумел удержать свою позицию от атак опытнейшего Владислава Решетнева, которому пришлось довольствоваться итоговым вторым местом в гонках. Но особенно обидно было молодому гонщику из Иркутска Александру Груздеву, который и без того не блистал в первых двух полуфиналах, а в третьем уступил свое четвертое место читинцу Александру Пещерскому буквально на финишной прямой – подвело сцепление, из-за которого Александр и в финале стартовать не смог.

   

Дивизион  Д1

  

В дивизионе полноприводных автомобилей Д1 разгорелась своя борьба, в которой безоговорочную победу одержал мастер спорта из Шелехова Александр Пушкарь: во всех трех заездах он не дал ни единого шанса своим соперникам (только на третий раз с ним попытался побороться улан-удэнец Борис Гумниц, но и он ничего не смог сделать с быстрым полковником). А от Владислава Решетнева в полноприводном дивизионе гоночная удача отвернулась: став в первом полуфинале всего лишь шестым, и не сумев закончить гонку самостоятельно во втором полуфинале, он в третьем заезде не стартовал вовсе – как и еще двое гонщиков этого дивизиона: Олег Герасимов из Канска, и Сергей Пирогов из Братска. У всех троих был сход (точнее, невыход на старт) по техническим причинам. Причем Герасимов и в первом полуфинале не смог составить борьбы даже аутсайдерам гонки, а во втором вообще оказался на бруствере (в том же месте, где двумя заездами ранее вылетел Акулов). Зато иркутянин Алексей Юшкин, в иркутске жаловавшийся на некорректную работу вискомуфты в трансмиссии, все три своих заезда сумел финишировать третьим, а по итогам гонки и вовсе стал вторым: соперникам не хватило стабильности, а вместе с нею и так необходимых очков.

   

Результаты соревнований

   Дивизион Д2-1600
Место Стартовый номер Пилот 
 1. 73 Ярковский Алексей (Иркутск)
 2. 75 Бидычак Павел (Иркутск)
 3. 27 Решетнев Владислав (Кемерово)
 4. 84 Пушкарь Руслан (Шелехов)
 5. 71 Пещерский Александр (Чита)
 6. 94 Петров Роман (Чита)
 7. 21 Власов Виталий (Ангарск)
 8. 12 Груздев Александр (Иркутск)
 9. 97 Бросев Роман (Чита)
 10. 25 Остроумов Сергей (Иркутск)
 11. 18 Акулов Эдуард (Иркутск)
   Дивизион Д1
 1. 81 Пушкарь Александр (Шелехов)
 2. 40 Юшкин Алексей (Иркутск)
 3. 55 Арапов Николай (Чита)
 4. 41 Гумниц Борис (Улан-Удэ)
 5. 77 Александров Александр (Улан-Удэ)
 6. 31 Пирогов Сергей (Братск)
 7. 27 Решетнев Владислав (Кемерово)
 8. 45 Герасимов Олег (Канск)

 

Алексей СТЕПАНОВ

тут были комменты. RIP!






Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог