Иркутские дрифтеры стремятся проводить легальные гонки и шоу
1 Августа 2013
Настоящие и профессиональные дрифтеры не ездят в центре Иркутска по ночам. Организаторы официальных дрифт-мероприятий предупредили, что не пустят на конкурсы автолюбителей, которые мешают спать горожанам в темное время суток. По словам организатора фестиваля «ОМНИ Дрифт Фест» Антона Михайлова, участники цивилизованного дрифт-движения в Приангарье стремятся к тому, чтобы проводить легальные гонки и шоу, а не мчаться сломя голову по городу и мешать жителям Иркутска, сообщает http://irkutskmedia.ru/.

«Раньше мы катались неорганизованно, но сейчас все становится цивилизованно. В 2012 году иркутское дрифт-движение насчитывало более 50 пилотов. Конечно, пока мы катаемся на любительском уровне, но постоянно развиваемся. У нас есть довольно сильные в дрифте ребята. Они не позволяют себе ездить по улицам в городе. Есть ряд причин, которые не позволяют это сделать физически. Во всех дрифт-автомобилях есть каркас безопасности, жесткая подвеска. С этим по городским дорогам невозможно перемещаться. На соревнования машины доставляют на эвакуаторах», – рассказал Антон Михайлов.

Как пояснил организатор «ОМНИ Дрифт Феста», официальные участники дрифт-гонок стараются перевоспитывать подпольных дрифтеров.

В 2013 году официальные дрифт-гонки «Омни Дрифт Фест» пройдут 17 и 18 августа на острове Юность. Организаторы мероприятия обещают бетонные ограждения и временную трассу за 2,5 млн рублей. Кроме дрифта, на Юности в эти дни пройдут и другие мероприятия.

«Мы ждем появления профессиональной гоночной трассы для дрифтеров. Построить ее можно было бы в пригороде Иркутска. Нам трассу обещают уже очень давно в мэрии Иркутска. Не знаем, почему до сих пор не нашлись спонсоры, ведь это прибыльное дело», – отметил Антон Михайлов.

«Вообще, пилотам в профессиональном дрифте ежегодно выдают лицензии. Ее можно в любой момент лишиться, если нарушать правила, в том числе выезжать на улицы населенных пунктов. Нужно уважать друг друга и горожан», – добавил организатор дрифт-мероприятия.

Напомним, установить «лежачего полицейского» против подпольных дрифтеров просит у ГИБДД мэрия Иркутска. Правоохранителям нужно подежурить несколько дней в центре города ночью, чтобы не допустить дальнейшего беспредела на дорогах.

Ранее стало известно, что иностранцам, живущим в гостинице «Ангара» в центре Иркутска, не дают спать дрифтеры. У гостей областного центра складывается впечатление, что на дорогах города творится беспредел.

Непрофессиональные дрифтеры в центре Иркутска негативно влияют на имидж города и представляют опасность. Необходимо поставить в приоритет предупреждение и недопущение более серьезных последствий подобных гонок ночных дрифтеров.

Как полагает правозащитник Вячеслав Иванец, УГИБДД областного центра попустительски относится к исполнению своих непосредственных обязанностей в центре Иркутска.

38a.ru

тут были комменты. RIP!






Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог