Россия станет крупнейшим автопроизводителем Европы и существенно увеличит расходы на дороги
7 Сентября 2011
Статья подготовлена по материалам: Autonews.ru   За рулем   Фото с сайта premier.gov.ru  
К 2016 году Россия станет крупнейшим в Европе центром по производству автомобилей, пообещал на межрегиональной конференции «Единой России» в Череповце премьер-министр страны Владимир Путин.

«По оценкам экспертов, уже в 2015-2016 годах российский http://automarket.su/news/view/avtorynok-7-mesjatsev-itogi способен стать крупнейшим в Европе. Так и будет, я в этом не сомневаюсь. У нас потенциалы роста очень большие», – заявил премьер. Он напомнил, что только в прошлом году производство легковых автомобилей в РФ выросло вдвое, а за I полугодие этого года – еще на 76%.

Премьер также отметил, что в структуре продаж год от года растет число машин отечественной сборки. Так, если еще два года назад доля собранных в России автомобилей составляла лишь 50%, то теперь – уже 70%. «Наши основные зарубежные партнеры готовы к такой системе работы. Соответствующие соглашения подписаны и с Ford, и с GM, и с http://automarket.su/news/view/na-gaze-budut-sobirat-skoda-yeti-skoda-octavia-i-volkswagen-jetta», – заметил он, напомнив о необходимости локализации автомобилей не менее чем на 60%.

При этом одним из главных центров автопромышленности стал северо-запад России. Так, из 1,4 млн произведенных автомобилей 400 тыс. были произведены именно там, подчеркнул В. Путин.

Также премьер-министр затронул проблему состояния дорог в стране и перспективы ее решения. За восемь лет (с 2002 по 2010 год) из бюджетов всех уровней на http://automarket.su/news/view/doroga-pivovariha-novaja-lisiha было выделено 2,7 трлн рублей. За такой же срок с 2012 года будет направлено на те же цели уже 8,3 трлн рублей.

Сейчас Россия концентрирует ресурсы для планомерного обновления всей дорожной сети России, отметил премьер. Но здесь очень важно выделить приоритеты. Поэтому всем российским регионам значительную часть средств из своих дорожных фондов он предложил направить, в первую очередь, на http://automarket.su/news/view/remont-ulits-irkutska-september и дороги сельских поселений.

Владимир Путин коснулся и проблемы самих дорожных фондов, возрождение которых шло долго и мучительно. Инициаторами создания этих фондов были сами руководители регионов, а теперь некоторые просят разрешения использовать эти деньги на другие цели. Премьер негативно относится к таким просьбам и заявляет, что деньги из дорожного фонда будут направлены только на дорожное строительство и никуда более.

Automarket.su

тут были комменты. RIP!






Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог