Пять самых известных улиц мира
7 Сентября 2015
Теги: улицы


Первое место в рейтинге самых известных и популярных улиц мира по праву занимают Елисейские поля, ставшие символом Франции наравне с Эйфелевой башней. Сегодня центральный парижский проспект невероятно оживлен и многолюден. Огромное количество ресторанов, кафе и бутиков привлекают сюда не только гостей, но и жителей столицы. Елисейские поля — любимое место проведения народных праздников и гуляний. Даже центральная рождественская ярмарка в Париже проводится не на какой-нибудь площади, а именно здесь. Однако так было не всегда. Изначально в 1789 году Елисейский поля задумывались как дорога от Королевского дворца Тюирли до Версаля. Неслучайно её название в переводе означает «место отдыха героев».

Совсем другая атмосфера царит на центральном проспекте тайского курорта Патайя. Знаменитая Волкин Стрит — любимое место искателей развлечений и приключений. От огромного количества баров, ресторанов, танцполов и стриптиз клубов просто разбегаются глаза. Жизнь здесь переливается всеми цветами радуги и днём, и ночью. Сложно поверить, но рядом с тусовщиками и известными на весь мир диджеями неплохо уживаются уличные художники и самые обычные торговцы рыбой.

А вот Ломбард Стрит в Сан-Франциско поражает не своей элегантностью или оживленностью, а оригинальным архитектурным решением. Односторонняя дорога-змейка, окруженная многочисленными клумбами — любимое место гостей города. Фотографии на её фоне получаются просто сказочные.

Говоря об известных улицах мира, нельзя обойти главный барселонский бульвар Рамбла. Здесь царит особая атмосфера. Многочисленные лотки с цветами, скульптуры, которые вдруг внезапно оживают, необычные музеи, бутики. Кажется, что такое нагромождение может утомлять, но только не в Барселоне. Прогулка по Рамбле — это своеобразный туристический ритуал, обязательный к исполнению, вне зависимости от длительности пребывания в столице Каталонии. Заканчивается он, как правило, подъемом на смотровую площадку на вершине памятника Колумбу. Это отличный способ взглянуть на бульвар ещё раз, но уже с высоты птичьего полёта.

Претендентов замкнуть пятерку самых известных улиц мира — много. Но всё-таки больше остальных этого места заслуживает лондонская Пикадилли, неоднократно становившаяся героем песен и литературных произведений. Шикарная и элегантная — так её можно охарактеризовать. Роскошные отели, дорогие бутики и, конечно же, знаменитый красный туристический автобус. Всё это можно увидеть здесь.

Источник: http://lynix-text.ru/shop/ LYNIX-TEXT.RU

 

http://lynix-text.ru/request/autocheck/?id=2384&type=node

Дарья

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог