Какие шины предпочесть для зимы в Вашем регионе?
28 Октября 2015
Теги: шины зима

В снежный период, когда дороги припорошены снегом, под которым лежит корка льда, просто не обойтись без специальной резины, т.е. зимних шин. Этот вид автопокрышек знаменуется своей мягкостью, благодаря которой достигается лучшее «влипание» в асфальт и твердое скользкое покрытие, кроме того они помогают колесам лучше разгребать снег, не давая завязнуть в привычной для зимы «каше» на дорогах, особенно в условиях т.н. слякотной погоды.
Все зимние автошины производятся по своей, отличной от летней рецептуре, включающей в состав сорт каучука с повышенной эластичностью и специальными анти-морозными добавками вроде силики. Делается это во избежание вредного для динамики авто твердения резины, за которым следует ухудшение сцепных свойств – а ведь именно тяга и податливые рулевые реакции отвечают за вашу безопасность в гололёд.
Принято идентифицировать http://mastershina.com/ по наличию/отсутствию шипов и гнёзд под их монтаж. Шипуемые модели отличаются лучшей проходимостью ледовых накатов, но малопригодны для длительной скоростной езды по асфальтовым дорогам, т.к. создают дискомфорт, шумят и быстро приходят в негодность. Именно по этой причине жители больших городов, где на дорогах ситуация с «зеркалом» не такая катастрофическая, как бывает за его пределами, где дороги чистят реже, предпочитают в основном фрикционные зимние модели – вариант не для ледового экстрима, но целиком оправдывающий своё зимнее назначение.
Образцы без шипов предназначены больше для слякоти, когда ярко выраженного льда на дорогах нет. В таких метео- и дорожных условиях их цепкий протектор выполняет свою ключевую снегоочистельную функцию, благодаря которой можно двигаться и в сугробах.
К какому бы виду из двух перечисленных не принадлежала зимняя резина, в любом случае запаса её сцепных свойств и мягкости хватает куда больше, чем в случае летних и всесезонных покрышек. Так, если выезжать зимой в летних шинах, нужно предельно аккуратно контролировать движение, не позволяя скоростные манёвры, то даже всесезонка не защитит от лежащих слоем осадков – сцепления будет явно недостаточно для уверенного прохождения пути.
В подтверждение существенной разницы между зимними и летними моделями, эксперты нередко проводят тесты с участием обоих типов, имитируя морозную снежную зиму. Катастрофические показатели динамики летних шин в этих условиях настолько поражают, что этого вполне достаточно, чтобы раз и навсегда избавиться от привычки ездить зимой «обутым» не по сезону.


Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог