Новинки рынка
Просмотров: 2600
6 Сентября 2010
Теги: авторынок

ВОПЛОЩЕНИЕ

Новинки рынка

Skoda Yeti: пожалуй, самое непривычное для нас в новейшем кроссовере — это базовый турбированный двигатель объемом 1,2 литра, и «стыкуется» он как с 6МКП, так и с 7-ступенчатым роботом DSG

Несмотря на экономические трудности, исход 2009 года дал немало новостей в плане обновления модельных рядов у автокомпаний, и еще больше оптимизма на год 2010-й. Можно сказать, что именно рыночные осложнения толкнули фирмы к оптимизации предложения и выводу небезынтересных новинок, что, так или иначе, сыграет свою решающую роль. Посмотрим, как эти новости воплощаются в жизнь, и чего следует ждать.

Начнем, так сказать, с более демократичных событий. Так, в конце года Mitsubishi вывела обновленное семейство хэтчбека-микровэна Colt. Главной особенностью здесь стало не только оформление в новом фирменном стиле и достаточно высокий клиренс, но и предложение двух типов кузова, 3-х и 5-дверного. С учетом базового 1,1-литрового двигателя и МКП это позволило «начать» цены с не очень высокого уровня. Сейчас у дилера на выбор есть несколько моделей, включая базовый вариант. В наступившем году от Mitsubishi следует ждать новинки и в других сегментах, в том числе назревает выход недорогой «рабочей лошадки» в классе пикапов, а также обновленного Outlander, где предполагается более доступный переднеприводный вариант.

В относительно недорогом для себя классе заявился и Volkswagen, представив новое поколение Polo. Повзрослевший (в том числе в дизайне) хэтчбек был предложен по ценам от 475 тысяч рублей с учетом 3-дверного кузова, 1,2-литрового двигателя и МКП. Пока новый Polo в свободную продажу не поступает, хотя и каких-то очередей за ним нет: сроки ожидания под заказ не превышают время доставки с центральных складов.

В Иркутск поступили и обновленные Renault Logan. У автомобиля появилась версия с 16-клапанным мотором, внешность заметно посвежела — новая решётка радиатора, раздельные секции в фарах, задняя верхняя кромка крышки багажника вытянулась наподобие спойлера, что повлекло за собой изменение фонарей, поменялись форма бамперов и существенно увеличились боковые зеркала. Не так откровенно экономично выглядит салон. Регулировку по углу наклона получила рулевая колонка, появился хром на ручках дверей и на передней панели. Цены на модель варьируются от 318,1 тыс. руб. (Authentique, 1,4 л., 75 л. с.) до 427,1 тыс. руб (Prestige, 16V, 1,6 л., 102 л. с.). Как и любой европейский автомобиль, Logan может дооснащаться широким выбором опций.

 

Новинки рынка

Бюджетный Logan обновился снаружи и внутри

В сегменте компактных SUV на рубеже годов ключевой новостью стало появление кроссовера Skoda Yeti. Формально это одноклассник Nissan Qashqai как по размерам, так и по концепции привода — передний или полный. А вот по двигателям и коробкам здесь свои особенности: два турбированных мотора — 1,2-литровый в 105 сил и 1,8-литровый в 152 силы. Первый идет только с передним приводом, второй с полным, причем в обоих случаях с 6-ступенчатой МКП, а вот роботизированная коробка DSG пока доступна только с 1,2-литровым мотором в переднеприводном варианте. Обычный автомат не предусмотрен. Цены на Skoda Yeti сегодня от 699 тысяч рублей с учетом неплохого базового оборудования — 2 подушки, ABS, ESP, кондиционер, электропакет, дистанционный ключ и др. В свободной продаже на выбор машин пока нет, но и дефицита на Yeti тоже нет — на центральных складах их достаточно, а сроки поставки в случае заказа около 20 дней.

Новый год также начался с продвижения новинок в утилитарном сегменте, анонсированных еще осенью 2009-го. Первым здесь «шагнул» Nissan со своим NP300, подробно о котором — в этом же номере газеты. Главное, что цены на машину действительно адекватные классу — от 835 тысяч с учетом 5-местной кабины и неплохого оснащения в базе. С февраля пикапы уже обещаются регулярно быть в свободной продаже на выбор. Другая заявка здесь от Ford — обновленный пикап Ranger начнет поступать в Иркутск с марта, а особенностью станет возможность приобрести вариант с полуторной кабиной. Ranger позиционируется чуть дороже — цены примерно от 970 тысяч рублей при сохранении прежних «силовых» данных.

Но что в этом секторе почти сенсационное — это желание Toyota вернуть на российский рынок свой HiLux! Когда-то, в 90-х, он не снискал успеха, но сейчас совсем другое время, и если цены окажутся адекватными, то возвращение этой модели должно стать удачным. Русскоязычное интернет вабанк казино с актуальными азартными играми от новоматик или игрософт.

Что касается премиум-сегмента, то здесь тоже нельзя назвать время застойным. Так, дилер Land Rover еще с конца прошлого года работает с обновленным ассортиментом. Дилер BMW вооружился двумя новинками: кроссовером Х1 и купе-седаном GT, причем первый как потенциально более востребованный рынком сейчас на выбор есть в продаже. Цены от 1499 тысяч рублей, но в наличии, конечно, версии далеко не базовые. Представлен в конце прошлого года седан-купе от Audi — модель A5 Sportback по ценам от 1556 тысяч рублей.

Примеры новых моделей разного класса у дилеров Иркутска

Модель

Тип кузова

Объем (литры) и мощность (л. с.) двигателя

Тип КП

Цена в тыс. руб.

Код дилера

BMW

X1 xDrive

кроссовер

2,0/177

авт.

1710-1860

1

FIAT

Bravo

5-дв. хэтчбек

1,4/120

мех.

595-605

2

MITSUBISHI

Colt

3-дв. хэтчбек

1,1/75

мех.

449

3

Colt

3-дв. хэтчбек

1,1/75

авт.

489

3

Colt

5-дв. хэтчбек

1,1/75

мех.

499

3

NISSAN

NP300

5-местн. пикап

2,5/133

мех.

955

4

RENAULT

New Logan

седан

1,4/75

мех.

336,6

5

New Logan

седан

1,6/85

мех.

368-442

5

SKODA

Yeti 4x4

кроссовер

1,8/152

мех.

1056

6

КОДЫ ДИЛЕРОВ

1 — АнгарА

2 — Арлан-Сибирь

3 — Автоцентр Mitsubishi

4 — Агат-Авто

5 — Автоцентр Renault

6 — Россо СК

Василий Ларин, Николай Рудых

Автомаркет+Спорт № 02/2010

Поделиться ссылкой

Автофирмы Иркутска







Весь каталог