Чемпионат Иркутской области по автомодельному спорту
Просмотров: 3907
1 Января 2010
Теги: автоспорт

АВТОКРОСС В ФОРМАТЕ МИНИ






Стоимость такой небольшой «игрушки» в среднем начинается с 15 тыс. руб. но для более-менее достойного выступления на соревнованиях необходимо вложить в модель как минимум еще столько же

В Иркутске состоялся 1 этап чемпионата Иркутской области по автомодельному спорту, организованный членами клуба любителей радиоуправляемых моделей RC MODEL Club. Соревнования прошли на специально подготовленной членами клуба трассе в Рабочем, за авторынком, и собрали пока еще немного, но зато действительно увлеченных этим хобби людей.

Всего в заездах приняло участие 12 спортсменов из Иркутска, Ангарска и Усолья-Сибирского. В силу пока еще небольшого количества участников, модели с ДВС и с электромоторами стартовали вместе. Однако это нисколько не повлияло на зрелищность и спортивный дух: радиомоделиб, вне зависимости от типа двигателя, достаточно быстро двигались на прямых участках трассы (развивая скорость до 60 км/ч!), азартно проходили повороты, активно «штурмовали» снежные брустверы трассы и весело прыгали на трамплинах. Уже в первом же заезде отрыв победителя от аутсайдеров составил более двух кругов. При этом каждый из участников должен был стартовать в трех из шести заездов, по шесть моделей в каждом, и таким образом сразиться очно со всеми соперниками.

Несмотря на отсутствие опыта, первый этап чемпионата по автомодельному спорту стоит признать состоявшимся, а у организаторов появились основания надеяться, что в дальнейшем число участников и любителей подобного хобби станет больше!

Небольшие радиомодели штурмуют повороты трассы с азартом, которому позавидуют иные настоящие спортивные авто

При достаточном пространстве для разгона радиомодели способны взлетать на трамплинах и пролетать достаточно большие расстояния (несколько метров). Однако приземления не всегда бывают ровными…

Стартуют участники не с линии, а в шахматном порядке. Однако на результаты заездов этот факт принципиального значения не имеет – все зависит в первую очередь от мастерства «пилота»

А+С

Поделиться ссылкой

Автофирмы Иркутска







Весь каталог