Этап Чемпионата России по автокроссу в Улан-Удэ – 2011

1 + 1 = 3










Автокросс в Улан-Удэ
Братчанин Василий Демин не переставал контактировать с Леонидом Максимовым

По действующим правилам Российской Автомобильной Федерации для получения звания «Мастер Спорта России по автокроссу» необходимо два раза «постоять на тумбочке», то есть дважды за сезон завоевать первое, второе или третье место. За прошедшие в Чите (второй) и в Улан-Удэ (третий) этапы Чемпионата России по автокроссу в дивизионе Д2-1600 норматив Мастера выполнили сразу двое иркутян: в Чите – опытный пилот Леонид Максимов, а в Улан-Удэ – наш самый молодой и перспективный Алексей Ярковский. Кроме того, на третьем же этапе в дивизионе Д1 (бывший Д2-3500) родных болельщиков порадовал и Борис Гумниц, так же де-факто достигший этого звания. Через несколько месяцев РАФ и Минспорта проведут все необходимые длительные бюрократические процедуры – и тогда спортсмены официально получат заслуженные в бою титулы.

Три поломки самой уязвимой на подобных трассах части автомобиля на третьем этапе вывели из борьбы одних из самых сильных участников – Олега Герасимова, Леонида Максимова и Александра Пушкаря. Вырванные тяги, срезанные привода – не проходит и гонки, чтобы часть спортсменов не обеспечила себе и механикам мелкий, но оттого более досадный ремонт подвески.

Евгений Бадмаев в одном из заездов Д1 круг за кругом буквально выдавливал Олега Герасимова с трассы, идя за ним след в след. В одном из крутых поворотов каннский гонщик допустил ошибку и перескочил через бруствер, но почти сразу вернулся на трассу. Однако его «Фольксваген» получил критические повреждения, и через 200 метров потенциальный победитель был вынужден прекратить гонку.

Автокросс в Улан-Удэ
Фатальный вылет О. Герасимова не без «психологической помощи» Е. Бадмаева

Объективно лидирующий в дивизионе с преобладающими отечественными автомобилями – Д2-1600 – Алексей Ярковский упустил первое место лишь по капризу судьбы. Догнав так называемого «кругового» (т.е. отстающего на круг гонщика) и упершись в него, Алексей на некоторое мгновение заблокировал себе путь. Этого хватило, чтобы висевшие у него на хвосте конкуренты успешно воспользовались заминкой. Нешуточная борьба завязалась и между Павлом Кохом из Полысаево и иркутянином Леонидом Максимовым. Будучи обладателем первого разряда, в схватке с мастерами и кандидатами Павел по итогу сумел удивить видавших виды гонщиков. Его финиширование с неожиданно ощутимым отрывом от соперников сопровождалось возбужденными переговорами в лагере спортсменов.

Словно сговорившись, гонщики провели финал этапа без переворотов на крышу и серьезной контактной борьбы, видимо, компенсируя довольно жестокое сражение накануне, где «уши» случились четырежды. Это, конечно, несколько убавило зрелищности для болельщиков и восстановительных работ для команд. Однако вовсе без ЧП гонок быть не может: попавшее на выпускной коллектор масло вызвало возгорание подкапотного отсека «Импрезы» Александра Александрова из Улан-Удэ. Запененная подоспевшими пожарными «Субару» оказалась спасена и ценой определенных затрат вскоре сможет вернуться в строй.

Автокросс в Улан-Удэ

Балансировать на двух колесах грузовикам приходилось едва ли не в каждом повороте

  Автокросс в Улан-Удэ

Настоящая битва исполинов заставляла землю дрожать

Насыщенным оказалась и внезачетная программа – показательные выступления мотокроссеров и внедорожников из клуба «Номад» красочно заполняли паузы между заездами. Ну, а одним из самых запоминающихся моментов стали гонки на специально подготовленных грузовиках. В столице Приангарья подобные мероприятия не проводятся, что лишает иркутян весьма эффектного зрелища и немалой доли адреналина для тех, кто находится вблизи пролетающих с ревом многотонных грузовиков. Так, например, один из ЗИЛов на скорости порядка 80 км/ч в опасном повороте влетел в закрытый парк, встав на два колеса и в торможении буквально вспахав ими грунт! Каким-то чудом пилоту удалось остановить махину в двух метрах от стоявшей на прицепе боевой «Импрезы» иркутянина Сергея Рюмкина. В результате пострадали только нервные клетки всех невольных участников происшествия.

4 этап Чемпионата России по автокроссу пройдет 28-29 мая 2011 г. в Чите.


" rel="media6837381129153073" width="600" height="480">
Автокросс в Улан-Удэ

Победители в дивизионе Д2-1600

  Автокросс в Улан-Удэ

Пожалуй, именно так выглядит счастье...

Победители 3-го этапа, Д1

ФИО Город Место 
Решетнев Владислав Кемерово 
Бадмаев Евгений Улан-Удэ II 
Гумниц Борис Улан-Удэ III 

Победители 3-го этапа, Д2-1600

ФИО Город Место 
Кох Павел Полысаево 
Пещерский АлександрЧитаII 
Ярковский Алексей Иркутск III 

По итогам трех этапов турнирная таблица Восточной Зоны 
выглядит следующим образом:

Дивизион Д1

Стартовый
номер 
ФИО Город Кол-во
очков
 
Место
после
трех
этапов
  
45 Герасимов Олег Канск 207 1 
37 Бадмаев Евгений Улан-Удэ 188 
27 Решетнев Владислав Кемерово 172 
81 Пушкарь Александр Шелехов 163 
41 Гумниц Борис Улан-Удэ 159 
77 Александров Александр Улан-Удэ 114 6 
95 Рюмкин Сергей Иркутск 89 
34 Холмогоров Алексей Чита 81 
12 Щербаков Александр Улан-Удэ 60 
33 Холмогоров Вячеслав Чита 43 10 
31 Пирогов Сергей Братск 38 11 
23 Пруидзе Геннадий Улан-Удэ 35 12 
32 Безызвестных Алексей Улан-Удэ 32 13 

Дивизион Д2-1600

Стартовый
номер 
ФИО Город Кол-во
очков 
Место
после
трех
этапов
 
73 Ярковский Алексей Иркутск 194 
44 Максимов Леонид Иркутск 189 
45 Кох Павел Полысаево 175 
28 Демин Василий Братск 135 
94 Петров Роман Чита 134 
20 Остроумов Сергей Иркутск 116 
96 Васильев Владимир Полысаево 98 
35 Пономарев Евгений Братск 88 8 
92 Гордиенко Олег Чита 71 9 
33 Шуба Роман Братск 64 10 

Юлия БАБАК
фото автора

Автомаркет+Спорт № 04/2011

тут были комменты. RIP!






Поделиться ссылкой
Статьи
Этап Чемпионата России по автокроссу в Улан-Удэ – 2011
Важное на форуме:

Автофирмы Иркутска







Весь каталог