Прокуратура запретила эксплуатацию автозаправки в Куйбышевском районе Иркутска
14 Марта 2012
Теги: АЗС
Статья подготовлена по материалам: ФедералПресс   Фото с сайта www.zakon.kz  
Куйбышевский районный суд Иркутска удовлетворил требования прокурора города к ООО «Сарма-2» о запрете осуществления деятельности по эксплуатации автозаправочной станции, расположенной на улице Рабочего Штаба. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, основанием для обращения в суд стали результаты проверки, в ходе которой выявлен ряд нарушений требований законодательства при эксплуатации АЗС.

«Установлено, что разрешение на строительство АЗС по указанному адресу ООО «Сарма-2» комитетом по градостроительной политике администрации Иркутска не выдавалось, и заявление о выдаче такого решения не поступало, – подчеркнули в пресс-службе. – Государственная экспертиза проектной документации на строительство АЗС Иргосэкспертизой не проводилась и материалы для проведения такой экспертизы также не поступали».

Проверка также показала, что в нарушение требований правил пожарной безопасности перед въездом на территорию АЗС не размещена схема организации движения. Станция не оснащена жесткой буксировочной штангой для экстренной эвакуации горящего транспортного средства. Кроме того, АЗС не была обеспечена необходимыми дорожными знаками.

На въезде на территорию АЗС не установлен щит с инструкцией, регламентирующей меры пожарной безопасности для водителей и пассажиров, информационное табло с указанием ассортимента отпускаемых нефтепродуктов с условием, что их может прочитать каждый въезжающий на территорию станции. АЗС не была оснащена первичными средствами пожаротушения.

Automarket.su

тут были комменты. RIP!






Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог