Нормированная автокорреляционная функция
26 Марта 2015

Для колебаний только с одной частотой даже при случайной амплитуде и фазе автокорреляционная функция представляет собой незатухающую косинусоиду. На основании этого время затухания T3 также может служить формальным признаком анализируемой кривой.

Если все вычисления для построения автокорреляционной функции меняющегося во времени электрического сигнала диагностического параметра реализовать в приборной схеме или с помощью специальной программы микропроцессорной схемы, то диагностика может осуществляться без непосредственного участия человека.

Однако без участия человека не может быть осуществлено рулевое управление в авто.  Исправная работа рулевой рейки, гарантирует безопасность на дороге. Своевременно провести http://remont-reiki.ru/Audi-100 вам помогут специалисты. Помните, что рулевая рейка одна из важнейших деталей, которая гарантирует поворочиваемость колес.

Однако не стоит забывать, что для формализации кривых меняющегося во времени сигнала диагностического параметра может использоваться фрактальный анализ.

Природная линия сложнее, чем математическая линия, имеющая единичную размерность. В настоящее время существуют разные подходы к определению метрической размерности объектов, но все они происходят от размерности Ха-усдорфа, введенной для компактного множества, размер которого N(8) измеряется количеством шаров диаметром 8, покрывающих это множество:

Графики многих временны х рядов результата контроля диагностического параметра технической системы внешне выглядят как фракталы: они изломаны, и их форма в целом может в некотором приближении воспроизводиться при изменении масштаба. Поэтому естественно предположение о фрактальной природе данных, лежащих в основе этих графиков. Анализируя чередование участков с различной фрактальной размерностью, можно заметить влияние на временной ряд различных факторов и предсказать поведение системы. Таким образом, фрактальный анализ является специфическим приемом формализации кривой изменения во времени диагностического параметра, позволяющим идентифицировать техническое состояние объекта.

В практике фрактального анализа временных рядов контролируемых значений, представляемых в виде графика на плоскости, измерение сводится к определению клеточной размерности, когда измеряемый объект покрывается не шарами единичного радиуса, а клетками. Рассмотрим пример фрактального анализа графика результатов контроля некоторого параметра на временном отрезке.

Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог