Новый автомобиль или с пробегом: что выбрать?
10 Июля 2016

Собравшись покупать автомобиль, мы сталкиваемся с вопросом о том, какое же авто выгоднее купить и почему? Подержанный автомобиль на руках или новый из салона? Кажущееся очевидным решение, что новый автомобиль всегда лучше, не всегда соответствует истине. Какие же плюсы и минусы приобретения авто в салоне? В каких случаях может помочь автоэксперт?

Стоимость нового транспортного средства всегда значительно выше, чем с пробегом. В большинстве своем покупатели пользуются банковским кредитом, что еще больше увеличивает итоговую стоимость. К тому же банк, в котором вы возьмете кредит, обяжет вас застраховать покупку по КАСКО и, скорее всего, в какой-то определенной страховой компании, имеющей договор с данным банком. Но даже если есть возможность заплатить полную цену сразу, счастливого обладателя новенького авто подстерегают подводные камни, которые не видны при первом знакомстве с условиями продажи. При нехватке опыта, лучшим решением будет заказать помощь при покупке автомобиля.

Самый большой плюс автомобиля, купленного в салоне, – это гарантия три-пять лет или определенный километраж пробега. Правда, как оказывается при более подробном изучении, гарантия распространяется далеко не на все узлы и агрегаты. Конечно, вам поменяют авто или отремонтируют за счет предприятия-изготовителя в случае, если в течение гарантийного срока выйдет из строя двигатель или коробка переключения скоростей. Однако гарантия на подвеску, электрооборудование и некоторые другие узлы может оказаться намного меньше, чем заявленная, а некоторые запчасти и вовсе придется заменять или ремонтировать за свой счет.

Новый автомобиль, купленный в салоне, через определенный количество километров пробега должен в обязательном порядке проходить осмотр, который осуществляется на станции технического обслуживания дилера. В большинстве случаев цены на техосмотр значительно выше, чем на других станциях, не принадлежащих официальным представителям. А в случае отказа пройти ТО автомобиль снимается с гарантии на любом сроке эксплуатации. Ко всему этому еще и расходные материалы, которые используют мастера на официальной станции технического обслуживания, приобретаются также у официальных представителей по предложенной цене, которая наверняка будет выше, чем у других поставщиков.

Это что касается технической стороны вопроса. Но есть и другие. Новый дорогой автомобиль является лакомым кусочком для людей, промышляющих угоном транспортных средств. Значит, одной из главных задач после покупки станет установка современной сигнализации и других противоугонных средств, которые в комплексе смогут значительно снизить вероятность воровства. Однако никакая сигнализация, даже самая продвинутая и современная, не может дать стопроцентной гарантии безопасности. Следовательно, чтобы вернуть свои деньги в случае угона, вам придется застраховать автомобиль.

Также, скорее всего, вам будет жаль держать новый автомобиль под открытым небом, в связи с чем придется еще раскошелиться на крытую охраняемую стоянку. Есть и еще один немаловажный фактор, который хоть напрямую и не влияет на цену, но является достаточно неприятным. После того как вы купили автомобиль в салоне, его стоимость сразу падает, и даже на следующий день после покупки вы уже не сможете продать его по той цене, по которой он был приобретен. А со временем его цена может опуститься на 30-40 процентов, а то и вдвое. Безусловно, все эти минусы в большинстве случаев не могут перечеркнуть плюсы покупки нового автомобиля в салоне. 

А что же мы имеем при покупке подержанного авто? Конечно, в первую очередь мы покупаем его на свой страх и риск, не зная его предыдущих владельцев. Вполне может оказаться, что купленный автомобиль числится в угоне. Поэтому большое внимание при покупке нужно уделить проверке юридической стороны вопроса. Также нередки случаи отмотки одометра (устройства, показывающего пробег автомобиля), в результате чего вы рискуете получить машину со значительно большим пробегом, чем заявляет продавец. Диагностика автомобиля при покупке убережет вас от автохлама и мошенников.

Но и это еще не все неприятности, которые могут ожидать покупателя подержанного товара. В случае если автомобиль попадал в аварию, его внешний вид вполне могли привести к норме, но незаметная на глаз деформация кузова способна увеличивать износ узлов и агрегатов. Безусловно, все эти нюансы можно выявить на станции технического обслуживания в будущем, но это повлечет за собой дополнительные капиталовложения. К тому же никто вам не даст гарантии, что, в процессе эксплуатации оригинальные узлы не были заменены более дешевыми и менее качественными.

Зато вы не связаны никакими обязательствами с дилерами и можете проводить техническое обслуживание или ремонтировать свой автомобиль там, где ваша душа пожелает, руководствуясь только качеством и ценой предлагаемых услуг. В любом случае главное помнить, что самый хороший автомобиль – тот, который работает. Так что удачных вам покупок и удовольствия от управления личным транспортом!


Алина

тут были комменты. RIP!






Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог