Lexus GS
22 Августа 2011
Теги: GS Lexus
Статья подготовлена по материалам: Фото: Lexus 

БИЗНЕС-ЛЕКС

Lexus GS







Lexus GS

Компания http://automarket.su/dirs/view/lexus/ представила новое поколение своего седана бизнес-класса http://automarket.su/dirs/view/lex_gs. Основной ударной силой в Европе и России должна будет стать версия GS 350, однако чуть позже появятся и другие версии модели – GS 250 и гибридная GS 450h.

Во внешности нового седана хорошо просматриваются черты концепт-кара LF-Gh, однако в серийной версии, как это нередко бывает, смелых дизайнерских решений меньше, а в целом машина не выбивается за рамки единого корпоративного стиля Lexus. Но как ни крути, новинка сумела сохранить достаточно агрессивный и динамичный дизайн.

Под стать внешности и техническая начинка. Как уже говорилось, первой на рынок выйдет версия GS 350, оснащенная бензиновой V-образной «шестеркой» объемом 3,5 литра и мощностью 306 л.с. В тандеме с этим мотором будет трудиться 6-ступенчатая АКП. А связывать их действия призвана фирменная система Lexus Drive Mode, с помощью которой можно включать либо экономичный режим работы, либо два спортивных режима Sport S и Sport S+. В последнем из них, помимо более острых реакций на газ и красной иллюминации приборной панели, характерных для режима Sport S, по-спортивному будет работать подвеска, рулевое управление и система стабилизации VSC.

Свои прелести найдутся и в интерьере нового GS. В первую очередь обращает на себя внимание крупный информационный дисплей на центральной консоли (при наличии системы навигации его диагональ составляет 12,3 дюйма), продвинутая система микроклимата с функцией распознавания посадки пассажиров, система ночного видения, система слежения за дорожной разметкой и слепыми зонами, проецирование показаний основных приборов на лобовое стекло и другие высокотехнологичные опции.

Но и без этого Lexus GS будет удобнее и комфортнее предшественника: кузов стал немного шире, подвеска – мягче (не в ущерб управляемости!), посадка – еще более выверенной, и даже багажник увеличился до внушительных 530 литров объема.

А специально для России, Украины и Казахстана будет предлагаться полноприводная версия нового GS – с изменяемым распределением тяги между колесами (от 50:50 до 30:70). Но по каким ценам новинка будет продаваться в России – пока не известно. Скорее всего, это станет ясно только после официальной европейской премьеры машины, которая пройдет в рамках осеннего автосалона во Франкфурте.

Lexus GS
Передняя панель лишилась развитой центральной консоли, но ее монументальность от этого меньше не стала
Lexus GS
Не только спереди, но и сзади во внешности нового GS прослеживаются явно выраженные азиатские черты дизайна

Алексей Степанов

тут были комменты. RIP!






Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог