Экспертиза «А+С». Герметики для шин
Просмотров: 18600
27 Июля 2012
Теги: шины
 Статья из архива (2004 год)

ПРОКОЛИСТЫ

У водителя в багажнике всегда должен быть насос — мало ли что может случиться в дороге. Проколол колесо, а запаска оказалась спущенной и накачать нечем — придется искать помощи на стороне. А если это приключилось на пустынной трассе, среди ночи, да в сильный мороз? Можно, конечно, с горем пополам ехать дальше, если покрышки, диска и подвески не жалко. Каждый бывалый водитель припомнит ситуацию, когда приходилось голосовать, выпрашивая насос. А вот ситуация из реальной жизни — в лесу водитель «Нивы» проколол колесо. С собой была запасная камера, и пришлось перебортировать ее на трескучем морозе. Чуть не отморозил пальцы.

Проблема решаема

Конечно, в городах полно шиномонтажек, и проблем с ремонтом колеса быть не должно, но до них еще добраться надо — не на каждом же они перекрестке. И в самой сложной ситуации может выручить аварийный герметик, призванный устранить прокол. Так, по крайней мере, заявляют производители составов, которых сейчас в магазинах можно встретить довольно много.

Однажды мы уже проводили подобное испытание — тестировали аварийные герметики на эффективность. Но то было летом, когда и резина эластичнее, и аэрозольные составы не подвержены низким температурам. Меж тем, мороз — главный их бич, так как находящийся внутри газ (обычно пропановая основа) имеет обыкновение замерзать. Вот мы и решили проверить, как поведут себя наши подопытные зимой. Отметим, что некоторые герметики уже побывали на предыдущих испытаниях полтора года назад: два состава Hi-Gear TIRE DOCTOR — аэрозольный и гелеобразный, герметик ABRO. Как оказалось, образец от компании Elf тоже «старый знакомый», только представлен в новом дизайне и имеет большую емкость.

Колеса прокалывали шилом, имитируя повреждение от некрупного гвоздя (толщиной в 2,5 мм). Для зимы такого прокола, учитывая пониженную эластичность шин, более чем достаточно. Для эксперимента был осуществлен «холостой» заезд с проколотым колесом. Оказалось, что после такого прокола на каждые 5 км давление в колесе падает с 2 атм. до 0,7. Эти показания для нас были эталонными.

Испытания выстраивались следующим образом: в проколотое колесо заливался герметик, после чего колесо накачивалось до рабочего давления (2 атм.), а затем «пробежка»: замеры давления через каждые 5 км. После пробега в 20 км колесо разбирается, вычищается, ставится заплата на поврежденное место, и все начинается сначала.

«Замерз, Маугли?»

Так ехать нельзя
А теперь уже можно - неторопясь. Но лучше подкачать

С погодой повезло. Вся неделя испытаний была отмечена тем, что морозы начали «давить» по нарастающей. Небольшая оттепель (-10°С) сменилась морозами под -30°С, и лишь днем термометр показывал -15-20°С. Так что у нас была возможность оценить поведение составов в разных ситуациях.

К примеру, оказалось, что уже при -10°С герметики Hi-Gear (аэрозоль), ABRO и Mannol наотрез отказались работать. При попытке встряхнуть баллончик, внутри наблюдалось движение однородной (замерзшей) массы. На остальных действие мороза было не столь ярко выраженным — практически все оказались способными выдавить небольшое количество состава. Тут необходимо отметить, что производители герметика Hi-Gear указали в инструкции на недопустимость применения состава, если температура баллона ниже +15°С. Забегая вперед, отметим, что они перестраховались — на самом деле аэрозоль работает при более низкой температуре (но все же выше +5°С).

Повторная проверка составов при температуре -18°С показала, что к лагерю «мерзляков» присоединился состав CRC. Таким образом, выходило, что только герметики SONAX, Hi-Gear (гелеобразный) и Elf имели право называться морозоустойчивыми. Кстати, у Elf на самом флаконе красуется надпись «до -20°С». При большем понижении температуры аэрозольные составы уже не работают. Только гелеобразный Hi-Gear продолжал сохранять текучесть и подвижность при температуре около -28°С(!). Конечно, он больше походил на студень, однако даже такая морозоустойчивость внушает уважение.

Далее мы провели оттаивание заморских гостей (отечественных составов на этот раз в продаже не обнаружилось). При этом замерялось время восстановления работоспособности при размораживании состава от температуры -25°С до комнатной температуры (+20°С). Результат оказался прогнозируемым — самый лучший у SONAX и ELF (примерно 10 минут у каждого), самым теплолюбивым оказался аэрозоль Hi-Gear (потребовалось 120 минут).

Проверим в деле

Самых «морозоустойчивых» испытывали первыми. Предполагалось, что Elf с его заявленными -20°С покажет себя молодцом при температуре -15°С. Всего-то пять градусов разницы. Но кто-то приврал — то ли метеосводка, то ли производители. Получилось, что из баллона в проколотое колесо выделилась лишь половина состава, после чего жидкость в насадке банально замерзла (все-таки газ при расширении сильно охлаждается). Как не давили мы на кнопку — никакой реакции. Пришлось ехать с таким колесом. При этом окончательный результат оказался совсем неплох.

Хуже себя повел SONAX. Вначале он настолько активно начал выделять герметизирующий состав, что на испытателей даже полетели брызги (все же прижимную насадку нельзя назвать удобной), после чего, буквально через три секунды, подопытный «скис». Что-то шипело внутри, вырывалось короткими плевками, но как мы не потряхивали баллон, результата не было. В принципе, выходило, что в колесо тоже попала лишь часть состава, как у Elf, но практический результат был сведен к нулю.
С другими аэрозольными герметиками, учитывая их теплолюбивый нрав, поступили более лояльно — отогрели до плюсовой температуры. Все-таки интересно, как поведет себя герметизирующий состав, если он залит днем при одной температуре, а ночью охладится до более низкой.

Не стоит ожидать, что баллон накачает колесо до рабочего давления.

Из всех образцов самым эффективным оказался CRC. Неплохой результат показал герметик ABRO. А вот образец Hi-Gear (аэрозоль), можно признать, спасовал перед морозами. У Mannol`а обнаружилась любопытная особенность — состав его настолько густой в сравнении с другими аэрозолями, что даже будучи нагретым до плюсовой температуры, баллон крайне неохотно выгонял состав наружу, причем часть вещества осталась. И эффективность его зимой тоже практически равна нулю (о причинах подробнее — в списке составов).

Внутри колеса герметик распределяется ровным слоем

Отдельно следует сказать о гелеобразном Hi-Gear для «превентивной защиты». Этот состав по-настоящему можно отнести к уникальным средствам автохимии. И надо отметить, что он заслуживает большего почета, чем его аэрозольный коллега.

Подводя итоги, скажем, что эффективность герметиков очень сильно зависит от температуры. И далеко не все они справились со своей задачей так, как того хотелось. В рабочем режиме колесо более-менее сохраняет давление, а при ночном охлаждении довольно ощутимо спускает воздух, у самых неудачных — до нуля.

В общем, можно сделать вывод, что зимой допустимо использование только некоторых герметиков из числа испытанных (см. таблицу 2). При этом они действительно могут оказаться спасительным средством в сложной ситуации.
 

Аварийный герметик .

При выделении из баллона он образует массу в виде густой пены. У одних эта пена преобразуется в липкую жидкость, которая забивает отверстие и предотвращает сильную утечку воздуха. Такие герметики не способны полностью устранить прокол и лишь являются средством для временного контроля за давлением в колесе. Воздух все равно будет постепенно выходить, но не в таких масштабах, как если бы герметика не было вовсе.

У других герметиков (в нашем случае подобным оказался только Mannol) буквально на глазах под действием воздуха начинается процесс вулканизации — пена превращается в резиноподобную массу. Обволакивая обратную сторону покрышки, герметик образует пленку, достаточно прочную для того, чтобы предотвратить утечку воздуха через небольшое отверстие. Получается что-то вроде искусственно созданного «грибка», только с большой площадью прилегания к покрышке. И качество «заделки» прокола гораздо выше. Однако такое несомненное преимущество зимой оборачивается недостатком — густая пена имеет обыкновение замерзнуть скорее, чем распределится по внутренней стороне покрышки.


Пена быстро превращается в полимер

Неаэрозольные герметики (к примеру, гелеобразный Hi-Gear) представляют собой полимер особого состава, обладающий высокой текучестью и застывающий на воздухе (при этом сохраняется эластичность). Так как газ не используется, зависимость от температуры внешней среды незначительна.

Учитывая, что на жидкость, находящуюся внутри колеса, действуют центробежные силы, эффективны герметики только для устранения прокола в зоне протектора. Боковые повреждения с их помощью не могут быть устранены.

 

 

1. ABRO. TIRE INFLATOR
Шинонаполнитель для быстрой накачки колеса и устранения прокола. Производитель: ABRO INDUSTRIES, USA. Объем: 340 гр. Цена 137 рублей. Инструкция на русском языке.

Неплохой герметик. Правда, есть одна неприятная особенность — состав в баллоне замерзает уже при -10°С и относительно долго «оттаивает». Если же нагреть баллон до плюсовой температуры, то, будучи залитым в колесо, он вполне эффективно справляется с проколом. Но при сильном понижении температуры появляется тенденция к пропусканию воздуха через отверстие. Но для того чтобы проехать километров 50 (может быть, придется изредка подкачивать) до ближайшего населенного пункта, его свойств хватит с лихвой.
 

 

2. CRC. FIX
Герметик для устранения прокола и накачивания шины для колес размерностью до 185/R14. Производитель: CRC Industries Europe, Belgium. Цена 174 рубля. Инструкция на русском языке отсутствует.

Очень эффективный герметик. После накачивания колеса до рабочего давления уже первый замер через 5 км показал, что утечки практически нет. Только после длительной стоянки колесо оказалось спущенным, правда, не до конца.

«А+С» рекомендует



 

 

3. Elf. S.O.S. Crevaison.
Средство для экстренного устранения прокола шин без демонтажа. Производитель: Auto Elf. Объем: 400 мл. Цена 150 рублей. Инструкция на русском языке.

При испытании из баллона выделилась только половина состава. Может быть, поэтому эффективность была не столь высока. То есть тенденция к снижению утечки проявлялась с каждым километром пробега, но полностью устранить прокол так и не удалось. Рекомендация та же, что и для ABRO — с регулярным подкачиванием колеса до рабочего давления можно спокойно проехать десятки километров.

 
 

 

4. Hi-Gear. TIRE DOCTOR
Аварийный герметик быстрого действия для колес размером 13-14 дюймов. Производитель: Hi-Gear Products, USA. Объем: 340 гр. Цена 125 рублей. Инструкция на русском языке.

В морозы имеет низкую эффективность. Это было бы простительно, так как производитель сразу предупреждает покупателя: температура баллона должна быть не менее + 15°С (тут же дается рекомендация — если состав хранился в багажнике, следует нагреть баллон, используя печку отопителя). Но подразумевается, что его можно использовать при отрицательных температурах. Однако на практике выходит, что состав сохраняет эффективность только до -15°С, при дальнейшем понижении температуры проявляется сильная тенденция к пропусканию воздуха.
 

 

5. Hi-Gear TIRE DOCTOR
Антипрокол. Герметик для превентивной защиты камерных и бескамерных колес от проколов и для аварийного ремонта спустивших колес. Производитель: Hi-Gear Products, USA. Объем: 240 гр. Цена 135 рублей. Инструкция на русском языке.

Самый лучший состав. Требует наличия насоса, потому что заливаться должен в спущенное колесо. Сохраняет работоспособность даже при низких температурах.

Наш выбор
 

 

 

6. SONAX.
Auto ReifenFix.
Аварийный герметик. Производитель: Sonax GmbH & Co (Германия). Цена: 155 рублей. Инструкция на русском языке отсутствует.

Самая неудобная насадка — ее нужно прижимать к вентилю. Стоит только ослабить нажим, как герметик начинает брызгать во все стороны, пачкая одежду. При разборке колеса оказалось, что внутрь попала едва ли половина состава. Эффективность в морозы — практически нулевая.

 

 

 

7. Mannol.
Reifen Doctor.
Герметик колес. Производитель: SCT GmbH (Германия). Цена: 175 рублей. Инструкция на русском языке.

Герметик имеет свойство вулканизироваться в кратчайшие сроки. Буквально через несколько секунд пена становится эластичным полимером. Возможно, это свойство сыграло в мороз отрицательную роль. При вскрытии колеса оказалось, что состав не растекся по внутренней поверхности, а превратился в плотную бесформенную массу небольших размеров. А все потому, что, скорее всего, при выделении густая пена тут же замерзла и в этом состоянии постепенно начала вулканизироваться. Так что налицо крайне низкая морозоустойчивость.
 


Таблица 1.  РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗМЕРЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ В ШИНАХ

Наименование

Давление

через 5 км*

через 10 км*

через 15 км*

через 20 км*

спустя 12 ч.

 

в нач. исп.

 

 

 

 

 

Без герметика

2,0

0,7

ABRO

0,6*

1,2

1,4

1,4

1,6

0

CRC

0,65*

1,75

1,95

2,0

2,0

0,8

Elf

0,3*

0,7

1,35

1,4

1,5

0

Hi-Gear (аэроз)

0,75*

0,8

0,95

1,2

1,2

0

Hi-Gear (гель)

0*

1,85

2,0

2,0

2,0

2,0

SONAX

0,25*

0,7

0,85

0,9

0,9

0

Mannol

0,5*

0,8

0,85

0,95

0,85

0

* — колесо накачивается до рабочего давления.

Таблица 2. Время восстановления работоспособности при размораживании от температуры -25°С до +20°С, мин.

ABRO

50

CRC

20

Elf

9

Hi-Gear (аэроз)

120

Hi-Gear (гель)

SONAX

10

Mannol

30

Кирилл ЮРЧЕНКО
P.S. Редакция не занималась проверкой подлинности представленных образцов.

"Автомаркет+Спорт" №01 09.01.04

Поделиться ссылкой
Другие материалы номера
Важное на форуме

Автофирмы Иркутска







Весь каталог