Land Rover поделился информацией о новом поколении флагмана Range Rover
16 Августа 2012
Теги: Land Rover
Статья подготовлена по материалам: Фото производителя 
Land Rover Range Rover 2013
Land Rover Range Rover 2013
Британский автопроизводитель Land Rover официально представил первые подробности и изображения своего флагманского внедорожника Range Rover.

Трудно было предположить, чтобы на столь премиальной модели произошла дизайнерская эволюция. Ее и нет: новинку запросто можно принять за очередной фэйслифтинг http://38a.ru/art/view/39trib_2008. Однако самое кардинальное обновление, не видимое простым глазом, здесь скрывает именно кузов: теперь он полностью алюминиевый и на 39% легче кузова предыдущей версии (в зависимости от модификации, итоговое облегчение машины составляет 318-420 кг). О том, что это самым положительным образом скажется как на динамических показателях, так и на экономичности нового Range Rover, можно и не говорить – это и так понятно.

В основе новинки лежит модернизированная платформа флагманского седана другой британской марки – Jaguar XJ. Фирменная полноприводная трансмиссия Terrain Response получила полностью автоматический режим работы. Плюс – здесь применена новая пневмоподвеска, обеспечивающая более уверенное прохождение поворотов, а также делающая управляемость внедорожника более понятной для водителя.

Изначально новый внедорожник будет предлагаться с четырьмя двигателями: с модернизированным бензиновым V8 объемом пять литров (в атмосферной или турбированной версии), еще одной, но уже турбодизельной «восьмеркой» (объемом 4,4 литра), а также 3,0-литровым турбодизельным V6, известным по модели Discovery 4. О мощности моторов производитель пока молчит. Известно только то, что все они будут агрегатироваться исключительно с автоматической коробкой передач, причем с 8-ступенчатой (ранее было 6 ступеней).

Также пока не раскрываются и габариты нового внедорожника. Сообщается только о том, что пространство для ног задних пассажиров увеличилось на 118 мм, а в качестве опции вместо сплошного заднего дивана можно заказать два раздельных кресла повышенной комфортности.

Публичная премьера новинки запланирована на сентябрьский автосалон в Париже. Тогда же будут озвучены цены, состоятся первые продажи машины, часть из которых к тому моменту уже будет готова – ведь производство нового Range Rover начнется на английском заводе компании уже к концу этого месяца…


Land Rover Range Rover 2013 Land Rover Range Rover 2013
Land Rover Range Rover 2013
Алексей Степанов

тут были комменты. RIP!






Поделиться ссылкой

Автофирмы Иркутска







Весь каталог