Пьяного водителя на «Газели» задержали автоинспекторы в ходе погони по улицам Иркутска
11 Сентября 2012
Статья подготовлена по материалам: АС Байкал ТВ   Агентства «Телеинформ»  
ДТП в ИркутскеПьяного водителя «Газели», грубо нарушавшего правила дорожного движения на центральных улицах Иркутска и допустившего сразу три ДТП, задержали накануне днем инспекторы ГИБДД.

Поимка нарушителя началась с улицы Ширямова, откуда поступила информация, что «Газель» совершила аварию и скрылась. Ориентировку передали всем экипажам ДПС. По съемке с видеорегистратора одной из патрульных машин, участвовавших в преследовании, было видно, как водитель на Депутатской проезжает на красный, движется по встречной на Байкальской. Поехав по Коммунистической, где действует одностороннее движение, он чуть не протаранил служебные автомобили. А на улице 25 Октября мужчина поехал по тротуару и едва не сбил пешеходов. Затем стал двигаться по 3 Июля навстречу всему потоку. Свою поездку он завершил на улице Красного Восстания, где врезался в иномарку. Лишь по счастливой случайности обошлось без жертв.

После задержания стало ясно, что находившийся за рулем 28-летний водитель действительно был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Помимо него, в микроавтобусе сидела женщина-пассажир.

Также выяснилось, что мужчина работает в «скорой помощи» и на маршрутном такси в режиме «два дня через два». На водителя составили сразу несколько протоколов – за ДТП, нарушение правил дорожного движения, неподчинение сотрудникам полиции. Мужчину отправили на медицинское освидетельствование, ему грозит лишение прав.

Отметим, что на прошлой неделе в Иркутске в ходе очередного рейда были задержаны пять водителей, находившихся в состоянии наркотического опьянения, вызванного систематическим употреблением гашиша. Все пять автомобилей были отправлены на эвакуаторе на штрафстоянку. У четверых молодых людей сотрудники ГИБДД изъяли водительские права, выписав временные сроком на один месяц. За это время должны быть готовы результаты развернутой химико-токсикологической экспертизы, являющейся в суде основанием для лишения водителей-наркоманов удостоверений на право управления транспортным средством. Кроме того, один из задержанных уже был лишен водительских прав 27 апреля 2012 года по решению суда за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Подобные рейды в рамках операции «Трезвый водитель» сотрудники регионального УФСКН и городского ГИБДД совместно с областным психоневрологическим диспансером проводят регулярно.


ДТП в ИркутскеДТП в Иркутске
ДТП в ИркутскеДТП в Иркутске
38a.ru

тут были комменты. RIP!






Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог