Аренда манипулятора – вашего надёжного помощника
12 Марта 2016

Для того, чтобы справиться со многими грузами, зачастую необходим не только грузовой транспорт, но ещё и погрузчик. Во многих случаях погрузка может оказаться очень нелёгким делом, сопряжённым с решением ряда головоломных задач. Например, в случае, когда необходимо загрузить специфические по форме грузы или ряд грузов, которые имеют нестандартные габариты и сложную форму. Либо в случае размещения груза выше или ниже точки, на которой находится автомобиль, который будет его перевозить. Для большинства описываемых случаев придётся использовать труд людей, причём, опасный для здоровья. Или же просто потребуется аренда манипулятора.

Как правило, краном-манипулятором оборудуют мощные грузовые платформы, которые благодаря ему способны произвести собственную загрузку самостоятельно, не прибегая к помощи специального отдельного крана. Кроме того, кран-манипулятор намного гибче и подвижнее, имеет большее количество степеней свободы движения манипулятора, чем большинство производственных и складских кранов. При этом его грузоподъёмность, естественно, ниже, что в большинстве случаев незначительно снижает его эффективность.

Важно отметить такой факт, что машина, которая оборудована погрузчиком, может намного ускорить логистические процессы, особенно при реализации современных концепций логистики, подобных «все точно вовремя» и т. п. Быстрая самостоятельная загрузка и разгрузка практически в любом месте снимает необходимость больших затрат на осуществление доставки и работы ещё и крана, если его нет в точке совершения загрузочных и разгрузочных операций. Для того, чтобы достигнуть возможностей, которые даёт наличие крана-манипулятора, приходиться использовать почти в 2,5 раза больше ресурсов при подключении самостоятельно действующего крана.

Краны-манипуляторы совершенно незаменимы на строительных работах, особенно, в условиях плотной городской застройки. Они позволяют доставлять и разгружать больше количество строительных материалов практически на одном месте. Кроме того, их работа позволяет доставлять стройматериалы только тогда, когда они нужны, и не складировать их на месте строительства.

Также такие автомобили очень хорошо работают в условиях крупных складских комплексов, которые востребованы достаточно для того, чтобы не иметь возможности обслуживать достаточно быстро всех желающих. Таким образом, способность к самостоятельной загрузке также экономит время и немалые средства.


Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой

Автофирмы Иркутска







Весь каталог