Фестиваль автотюнинга. Mercedes-Benz E260
Просмотров: 4506
1 Января 2005

СКОРОСТЬ ЗВУКА

Mercedes - Benz E260

Mercedes - Benz E260
Псевдодеревянная консоль сменит цвет на белый, серьезной модернизации подвергнутся и приборы
Во всем мире марка Mercedes-Benz считается синонимом престижа и благосостояния. А люди, позволяющие себе такую машину купить и содержать, в большинстве своем уважаемые и респектабельные господа. И хотя факт владения «Мерседесом» сам по себе показателен, зачастую «просто Mercedes» многих уже не устраивает — при всем великолепии хочется индивидуальности. Тогда на помощь приходят как всемирно известные «придворные» тюнинг-ателье Brabus и AMG, так и многочисленные компании с менее звучными именами. Стандартный тюнинг-пакет или что-то особенное — и вот еще один Mercedes-Benz приобретает самобытность, оставаясь в то же время безошибочно узнаваемым. Нужна хорошая музыка? Многие специализированные студии и установочные центры почтут за честь видеть владельца такого авто среди своих клиентов. Нужно все и сразу? В смысле, и над внешностью поработать, и «озвучить» на совесть? Причем сделать так, чтобы потом вдруг не натыкаться на недоделки и не спорить о необходимости того или иного решения? Наверное, тогда имеет смысл заняться этим самостоятельно.

Mercedes - Benz E260
Псевдодеревянная консоль сменит цвет на белый, серьезной модернизации подвергнутся и приборы
Mercedes - Benz E260
Двухцветный заокеанский флок полностью соответствует общему стилю автомобиля
Этот Mercedes-Benz Е260 1992 года выпуска был куплен в прошлом году. Успевшая хорошо потрудиться, но отнюдь не «уставшая» машина сразу стала объектом размышлений на тему «Как нам улучшить Mercedes». Для начала было решено изменить форму крышки багажника — лишить ее ненужного выступа и сделать абсолютно плоской. Что вполне соответствовало идеологии версии Sportline, к которой и принадлежал этот Mercedes. Затем настала очередь пластикового обвеса по нижнему периметру кузова — вместе с жесткой заниженной подвеской этот элемент обязан был придать всему облику автомобиля стремительности. Но основной визуальный эффект возлагался на покраску — колер кузова должен был стать по-настоящему эксклюзивным. Для этого Mercedes подвергся «обливанию» поочередно четырьмя слоями краски, верхним из которых стал белый. Как результат — с разных точек зрения цвет машины воспринимается абсолютно по-разному, оставаясь в то же время пронзительно-белым. В тон кузову оказались выкрашены и 16-дюймовые колесные диски. Черное и белое. Цвета-антагонисты, но именно их сочетание более всего притягивает взгляд. Наверное, потому на кузове этого Mercedes и нет ничего иного, даже спойлер на крышке багажника не нарушает черно-белую гармонию.

Салон пока не успел изменить цветовую гамму в соответствии с внешностью автомобиля — не стала белой псевдодеревянная центральная консоль, не появились вставки на передней панели, не поменялась комбинация приборов. Однако первые шаги в этом направлении налицо — полностью перетянутый черным и белым американским флоком салон и ослепительно белые подиумы для акустики в передних и задних дверях.

Mercedes - Benz E260
Крышка багажника стала совершенно плоской, лишившись ненужной «ступеньки»
И уж что-что, а с музыкой в Mercedes все в порядке. Головное устройство Alpine CDM 9823R, по три мидбаса (Polk Audio и Arizona Eagle) в передних дверях, твитеры в штатных местах на передней панели и коаксиалы Polk Audio в задних дверях. Работу всей этой армады обеспечивают два 4-канальных усилителя, к которым вскоре присоединится еще один, вместе с установкой в заднюю полку сабвуфера. Вероятность того, что окончательный вариант «музыки» в черно-белом Mercedes появится к Фестивалю тюнинга, весьма высока. Как и вероятность, что снятые на период зимнего экстрима нижние «юбки» вернутся на кузов автомобиля.

Mercedes - Benz E260

В.С.

Автомаркет + Спорт № 16/2005

Поделиться ссылкой

Автофирмы Иркутска







Весь каталог