Internet. Покупка запчастей для японских авто через Интернет
Просмотров: 8463
2 Августа 2012
Теги: запчасти
 Статья из архива (2004 год)

ВИРТУАЛЬНО-РЕАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ

Internet – великая вещь. Он не только дает огромный массив информации (поговаривают, что ее объемы превзошли количество информации, хранящейся в самых крупных библиотеках мира), возможность общения и самореализации, но и позволяет делать покупки, не сходя со своего места – дома или на работе. В частности, покупать запчасти для японских автомобилей.

japancar.ru

Один из самых известных сайтов по «япономаркам» примечателен тем, что здесь представлена, пожалуй, самая обширная база данных по запчастям к японским автомобилям. Раздел «запчасти» состоит из нескольких тематических частей: «поиск новых з/ч», «поиск контрактных з/ч», «контрактные половинки», «авто по запчастям», «тюнинг и аксессуары». Также указаны отделы специализированных магазинов, занимающихся поставкой под заказ запчастей и тюнинговых комплектов (приведены контактные данные: адреса, телефоны, адрес почты и сайта в Интернете — если таковые имеются).

Объявления, кстати, стекаются на japancar.ru со всех уголков страны, не только с Дальнего Востока (в основном, Уссурийска и Владивостока). Можно встретить объявления с Красноярска, Москвы, Новосибирска. Очень удобно организован поиск — небольшое окно запроса, в котором подробно расписаны основные моменты, в качестве подсказки приведены примеры для заполнения. Поиск происходит достаточно быстро, а для удобства в каждом разделе задаются свои условия.

Вообще стоит отметить главную особенность этого ресурса — это, в первую очередь, информационный проект. Главное для создателей сайта — свести продавца с покупателем. Заказ запчастей придется сделать самостоятельно. Единственная проблема возникнет с оплатой — с частником из другого города этот вопрос решать довольно сложно. Поэтому иногородним заказчикам стоит обратить внимание на список из 14 владивостокских компаний, занимающихся поставками запчастей. Некоторые из этих компаний имеют свой ресурс в Интернете.


autoline.vladivostok.ru

Раздел «запчасти» открывается вступительной статьей, в которой авторы сайта дают рекомендации о том, как поступать в той или иной ситуации. Если, скажем, требуется какой-либо узел или агрегат, то выгоднее всего обращаться в фирму, торгующую б/у контрактными запчастями из Японии. «Автолайн» занимается поставкой новых запчастей. Поэтому есть смысл обращаться в данную фирму только если нет возможности найти интересующую деталь или агрегат б/у.

Фирма гарантирует минимальные сроки доставки и безошибочный поиск запчастей. Последнее обеспечивается наличием электронных каталогов на все легковые автомобили японского производства. Можно даже не знать точных номеров деталей.
Информация на сайте изложена ненавязчиво, хотя заявления порой делаются весьма ответственные: вроде того, что «мы можем найти все!»

Форма запроса достаточно простая — данные о потребителе, производитель и марка автомобиля, данные с подкапотной таблички и название требуемой запчасти (если это датчик или подшипник — указать место расположения на автомобиле). Ответ на запрос обещают отправить в течение дня, а это, учитывая доступность адреса в Интернете, должно подразумевать наличие большого штата специалистов. Сразу же будет известна цена заказа. Кроме того, работники фирмы могут проконсультировать клиента о возможностях совместимой замены тех или иных деталей — в отдельных случаях это увеличивает шансы на поиск нужной запчасти.

Заказ доставляется только после оплаты — наличными или безналичным расчетом (иногородним, понятно, более применим второй вариант). Стоимость доставки может быть включена в цену товара. Для постоянных клиентов предлагаются скидки.


www.japanmotors.ru

japanmotors.japancar.ru

Фирма «Аван», представленная первым адресом, не может похвастать столь же долгой историей, как ZUGOL или «Винако». Но в ее пользу можно отметить неплохо организованный сайт, на котором можно познакомиться с ориентировочными ценами на запчасти, узнать о способах оплаты и доставки запчастей, получить консультацию технического характера, а также скачать ориентировочные тарифы на авиа и железнодорожные почтовые отправления.

Помимо запчастей на сайте компании «Аван» можно заказать расходные материалы, шины, аксессуары. Возможна доставка автомобилей с Владивостока или Японии. На страницах сайта можно познакомиться со статьями по ремонту автомобилей, зайти на форум.

По второму адресу находится одна из многочисленных фирм JapanMotors, гуляющих по ресурсам Сети, которая, судя по всему, работает «под прикрытием» сайта japancar.ru, так как имеется ссылка на главную страницу этого суперпопулярного сайта.

В разделе «о компании» значатся указания на основные направления деятельности: реализация контрактных запчастей на японские автомобили; работа с регионами; поставки от одной детали до контейнера. Те, кто частенько бывает во Владивостоке, могут воспользоваться схемой проезда в компанию и ее филиал.


www.zugol.ru

ZUGOL — это сокращение от «Зеленый Угол» — самого большого в стране рынка по продаже подержанных машин из Японии. Когда-то этот топоним на сайте использовался в открытую, но с недавних пор правообладатели данного названия открыли собственный сайт (по продаже машин). ZUGOL же занимается ТОЛЬКО отправкой новых и контрактных запчастей.

В первую очередь отметим чувство юмора, присущее руководству. Сайт не только примечателен объемом информации, но и массой «изюминок», призванных привлечь внимание клиента. Встречаются и неповторимые перлы: «Если у Вас есть японский автомобиль, и Вы не можете найти необходимую запчасть к нему, то обычно ZUGOL делает это с легкостью, иногда со скрипом, а изредка не справляется вовсе...». «ZUGOL занимается только отправкой новых и контрактных запчастей к японским автомобилям из Владивостока куда угодно, хоть назад в Японию.» и т.д. Интерактивное общение с посетителями подразумевает наличие разных конкурсов, лотерей. «Слово-пароль» существует со времени создания сайта. Каждому клиенту, который в своем заказе упомянет слово, помеченное на странице сайта звездочкой, получит подарок (его характер держится в секрете, а ценность зависит от размера заказа). В общем, не соскучишься.

Если на сайте «Автолайна» даются рекомендации по поиску запчастей общего характера, то вступительная статья Алексея Соболева (создателя ZUGOL.RU) — это целый роман.
Начинается все со схемы заказа. Коротко расписываются основные принципы, а более подробную информацию о каждом можно получить, щелкнув на ссылку. Далее идут правила составления запроса (особое внимание уделяется различным «подводным камням» и даются советы, как избежать недопонимания). В главке «подробно об обработке запросов» автор сразу дает понять, что фирма придерживается принципа — все должно делаться с чувством, толком, расстановкой. Они не обещают выдать ответ с указанием цены на запчасти сразу же — возможно, для этого понадобится несколько дней. И тем более, никто не будет называть субъективную цену, лишь бы отвязаться от настырного клиента, или «слупить» с него по полной. Чтобы облегчить жизнь самим себе и заказчику, на сайте существует раздел «Наши цены», где каждый посетитель может познакомиться с регулярно пополняемым списком запчастей, которые в разные сроки были отправлены реальным адресатам. Достаточно ознакомиться с этим списком, чтобы быть в курсе цен. Чаще всего запчасти отправляются железной дорогой через проводников — этот вариант считается наиболее экономичным, однако влияние человеческого фактора повышается. Если получатель не встретит проводника в нужном месте и в нужное время, товар отправится обратно во Владивосток. Второй способ отправки — почта (обычно экспресс-почта «EMS ГарантПост» для несрочных заказов — обычная почта). Для оплаты заказа требуется перечислить перевод на кредитные карты «Сбербанка».

Насчет надежности фирмы отметим следующее — ZUGOL работает через Интернет еще с 1998 года, можно сказать — один из пионеров в этой области, и за это время наработано такое количество заказов, что создателям фирмы нет нужды разменивать репутацию на высокие слова и дешевую популярность. Если запчасть имеет открытые дефекты (часто бывает, что в б/у деталях кузова имеются вмятинки или царапины), об этом предупреждают сразу, а в отдельных случаях заказ сопровождается фотографией.


www.vinako.ru

Компания «Винако» — одна из фирм, на которую указывает ссылка на сайте japancar.ru. Судя по предварительной информации — весьма серьезная организация. Начать хотя бы с того, что на рынке автозапчастей эта фирма старожил — она организована еще в 1991 году. Занимается компания поставками из Японии новых и бывших в употреблении запчастей и техники, поиском запчастей и агрегатов в других компаниях Владивостока и Японии. Однако приоритетное направление — контрактные б/у запчасти из Японии: двигатели (в сборе с навесным оборудованием), коробки передач, передние части автомобилей (обрезанные по двигатель или по лобовое стекло), кузовные детали, детали ходовой части и оптика. Заказ выполняется в кратчайшие сроки. В ответ на запрос клиенту отправляется ответное послание, содержащее сведения о наличии требуемой детали на складе и ее стоимость. Если такой детали нет, она запрашивается у других поставщиков. При необходимости могут быть высланы подробные фотографии — очень важно, если запчасти покупаются на малораспространенный автомобиль. Предлагается прайс-лист на запчасти, имеющиеся в данный момент на складе. Доставка запчастей осуществляется железной дорогой или самолетом.

По заявлению фирмы, каждый агрегат, поступающий из Японии, перед тем как попасть на склад, проходит предпродажную проверку на испытательных стендах или соответствующем оборудовании. В первую очередь это касается двигателей и прочих ответственных узлов.

Интересно, что «Винако» предлагает распродажи. В частности, на момент обзора был выставлен список КПП, выставленных на распродажу. Цены просто смешные: от 10 до 100 у.е.


hino.ru

На сайте компании «HINO-Владивосток» представлена любая техника: легковые автомобили, грузовики, спецтехника. Но основной приоритет отдан двум последним направлениям. Соответственно, ассортимент запчастей тоже имеет строгую специфику — в основном узлы, агрегаты для грузовиков (не только Hino — компания занимается поставкой автомобилей любых производителей, хотя не скрывается максимальный интерес к Hino).

Запчасти разделены на несколько подвидов: агрегаты, навесное оборудование, двигатель, кабина, трансмиссия, топливное оборудование и фильтры, шасси, электрооборудование. Прайсы меняются регулярно, на экран монитора выводится самая подробная информация — марка автомобиля, код и наименование запчасти, указания на номер шасси и двигателя, естественно — цена, а также дополнительная информация.

Воспользовавшись этим ресурсом, помимо традиционных запчастей (вроде комплекта вкладышей или различных прокладок и сальников) владелец грузового автомобиля может заказать, к примеру, цистерну автомобильную, или фургон для тарированной продукции (встречаются раскрашенные логотипами Pepsi или Coca-Cola), кузов самосвала.

В «HINO-Владивосток» работает несколько подразделений, поэтому при заказе запчастей обращаться нужно в соответствующий отдел (электронные адреса указаны в нижней части каждой страницы).

P.S. Редакция не несет ответственности за достоверность и актуальность информации, содержащейся на указанных ресурсах.

Материал подготовил Кирилл ЮРЧЕНКО

"Автомаркет+Спорт" №04 30.01.04

тут были комменты. RIP!






Поделиться ссылкой

Автофирмы Иркутска







Весь каталог