Новые автомобили. Лесник на паркете:дубль три! (Subaru Forester)
Просмотров: 3908
11 Января 2008





Subaru forester

Эту премьеру ждали. Появившиеся около месяца назад полуофициальные изображения новинки, отсканированные с японских автоизданий, жадно рассматривали все поклонники звездной марки. И вот это произошло: не дожидаясь открытия детройтского автосалона, на котором должна состояться мировая премьера новинки, компания Subaru объявила о начале официальных продаж третьего поколения кроссовера Forester. К сожалению, пока только в Японии…

Subaru forester | Самой примечательной деталью атмосферного двигателя является, конечно же, «паук» впускного коллектора

Однако узнать подробные характеристики и составить представление о новом Subaru Forester уже можно. И, к радости поклонников этой модели, мы должны сообщить, что вопреки всем опасениям революционных изменений во внешности и конструкции Forester не произошло, несмотря на серьезные внешние и конструктивные метаморфозы, произошедшие с легковой моделью Impreza.

А при чем здесь Impreza — спросите вы? Да при том, что в основе всех трех поколений Forester лежит платформа именно этой модели, чего гордые владельцы оппозитных кроссоверов нередко не хотят признавать. Но в этом заимствовании нет ничего плохого: ведь Impreza, особенно в версии WRX STI — это автомобиль-икона! А Forester, сохраняя почти все ее дорожные достоинства, усиливает внедорожные возможности. И ничего, что здесь нет демультипликатора или принудительных межколесных блокировок (по крайней мере, о них не говорится) — знаменитая фирменная система симметричного полного привода AWD, вкупе с немаленьким даже для кроссовера дорожным просветом (215 или 225 мм), обеспечивают этому универсалу едва ли не лучшие в классе внедорожные способности!

Впрочем, дорожные характеристики здесь также улучшены: новый Forester получил обкатанную на модели Legacy систему управления двигателем SI-DRIVE, позволяющую водителю самостоятельно выбирать наиболее подходящий в данный момент режим работы мотора и, прежде всего, это спортивный (Sport) и еще более спортивный (Sport Sharp – «спортивный острый») режимы. А ради оптимальной реализации возможностей двигателей японские варианты Forester будут доступны не только с привычными 4-ступенчатыми секвентальными автоматами, но и с механическими коробками передач.

Subaru forester | В профиль новый Forester можно и спутать с предыдущим поколением модели. Но кто сказал, что преемственность — это плохо?

МКП доступна для всех модификаций Forester, которых, кстати, пока что предлагается три: это 2,0X, 2,0XS и 2,0XT. Первые две комплектуются атмосферным вариантом оппозитного 4-цилиндрового мотора EJ20, который, несмотря на старый индекс, получил систему изменения фаз газораспределения AVCS и по два распредвала на каждую из головок, благодаря чему мощность увеличилась до 148 л.с. А вот версия 2,0XT, как можно догадаться по индексу, оснащается турбированным 230-сильным вариантом все того же EJ20. О «горячей» версии STI пока что ничего не слышно, но, памятуя ситуацию с аналогичной версией модели Impreza, появление «суперФорестера» не выглядит несбыточной мечтой особо безбашенных субароводов. Вопрос только в том, когда это произойдет, и сколько будет стоить?

Кстати, о ценах. Уровень базовых цен на новый Forester в Японии составляет примерно $17350-19200 для атмосферных вариантов и $21900-22400 для версий с турбонаддувом. Однако существует целый ряд дополнительных опций: к примеру, заказ интерьера в серо-белой цветовой гамме поднимет планку цен до $22700 и $24500 соответственно, а навигационные системы или люк в крыше и эти цифры сделают далеко не предельными.

Алексей Степанов
Фото Subaru, Carview и JapaneseCarFans

Автомаркет+Спорт № 02

Subaru forester
Subaru forester
Subaru forester
Subaru forester
Subaru forester
Поделиться ссылкой

Автофирмы Иркутска







Весь каталог