Фаворит считает очки и деньги
20 Ноября 2015
Теги: гонка

Под занавес сезона незаметно прошла внедорожная гонка «Австралийское сафари». В ней стартовали всего два не местных спортсмена, но международная мотофедерация объявила ее третьим этапом Кубка мира ФИМ- 2001. Не удивительно, что все призовые места достались хозяевам. Однако лидерство в общем зачете сохраняет Карло де Говардо (Чили), хотя он и не был одним из двух «чужих». Чилиец отдал предпочтение аргентинской «Пор Лас Пампас». Победа «в пампасах» не принесла де Говардо очков в мировом кубковом зачете, но и не потребовала серьезных финансовых затрат, неизбежных в фимовских соревнованиях.

Судя по всему, точки над «і» в Кубке мира будут расставлены на двух последних этапах - «Египетском ралли» и «Вызове пустыне», которые пройдут в ноябре. В Египетском рейде собираются помериться силами победитель «Мастер-ралли 2000» и «Дакара- 2001» итальянец Фабрицио Меони и его соотечественник Джованни Сала, занявший второе место на «Мастер- ралли 2001», победитель «Мастер-ралли 2001» финн Кари Тианен, двукратный победитель «Дакара» француз Ришар Сенкт, испанец Жорди Аркоронс, чилиец Карло де Говардо v\ Хуан Рома из Испании, а также южноафриканец Эльфи Кокс. Главные претенденты на «золото» - Карло де Говардо (90 очков) и Фабрицио Меони (82). У их ближайшего соперника австралийца Эндрю Кокера в запасе всего 52 очка.

Состоялся первый чемпионат России по эндуро, в нем приняли участие свыше 50 спортсменов. Организатором третьего, заключительного этапа стал СТК «Мастер» (Коломна). Его руководитель, известный мотогонщик Сергей Поваров так сказал о главных итогах чемпионата: - За три этапа участники преодолели на трассах свыше тысячи километров, и никто из них не получил ни одной травмы, а большинство - ни одной царапины. Подобрать СТО или автосалон, найти запчасти для авто по проимлемым ценам и выбрать магазин сейчас стало намного проще. Вся необходимая информация собрана на http://avtoad.com.ua/. Удобная система поиска и понятный интерфейс автомобильного каталога помогут сэкономит время, нервы и деньги.

Другой организатор чемпионата - мастер спорта по «многодневке», руководитель СТК «Подшипник» (Москва) Александр Никитин, говоря о перспективах, заявил, что число эндуристов в нашей стране будет расти в геометрической прогрессии. Это истинно российский вид спорта, для его развития есть все условия: бескрайние просторы, живописная природа и нерукотворный off-road.

Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой

Автофирмы Иркутска







Весь каталог